rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Капитализм и дети

Оригинал взят у comrade_vo в Капитализм и дети

Обеспечьте 10 процентов,
и капитал согласен на всякое применение,
при 20 процентах он становится оживлённым,
при 50 процентах положительно готов сломать
себе голову, при 100 процентах он попирает
все человеческие законы, при 300 процентах
нет такого преступления, на которое он не
рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.


Т. Дж. Даннинг



11 февраля в щёлковских сетях началась слаженная компания по подготовке общественного мнения к внедрению в районе так называемых беби-боксов. Или, говоря по-русски, ящиков для детей.


картинка взята отсюда

Пара слов о том, что это за инициатива. Ящики для детей продвигаются уже не первый год как якобы эффективное средство профилактики убийства младенцев их матерями. Эффективность этого метода никем и никогда не была доказана. Не имеется даже серьёзных обоснований того, что оно должно работать. Более того на данный момент в некоторых областях уже имеется, мягко говоря, неоднозначный опыт внедрения таких ящиков. Так, например, во Владимирской области уполномоченный по правам ребёнка приводил статистику, согласно которой наличие беби-бокса за 4 года никак не повлияло на статистику убийств детей матерями.

Хорошая статья про беби-боксы с подробным причин, по которым их устанавливать не надо, опубликована здесь. Там же есть ссылки на другие статьи по теме. Активисты организации РВС провели огромную работу для того, чтобы общество узнало больше об этой проблеме.

Всё это заставляет лоббистов ящиков для детей тратить большие усилия на манипуляции общественным мнением и идти на подтасовки результатов эксплуатации беби-боксов. Так, в статье, которая была 11 февраля размещена в щёлковских группах в соцсетях (например, здесь) рекламируется, якобы положительный, опыт люберецкого ящика. Неизвестный корреспондент пишет:

"Первый бэби-бокс появился в люберецкой больнице в декабре 2013 года. За два года в этом районе не зафиксировано ни одного случая, когда новорожденного ребёнка выкидывали на улицу. Анонимно в больницу за это время принесли 21 ребёнка – 11 мальчиков и 10 девочек."

У читателя может сложиться впечатление, что в Люберцах как только появился беби-бокс, младенцев перестали убивать и подкидывать куда-то ещё, кроме как в беби-бокс. Об этом, казалось, говорят слова "не зафиксировано ни одного случая, когда новорожденного ребёнка выкидывали на улицу". А статистика по попавшим в ящик детям, при отсутствии других цифр, помогает создать впечатление, что "ненужных" детей отныне носят только в беби-бокс.

На самом деле всё не совсем так. Читаем новость. Изворотливый неизвестный корреспондент нам не соврал. Действительно, этого несчастного ребёнка не "выкинули на улицу", его подбросили в подъезд!

Посмотрим попристальнее на люберецкий опыт, ведь нам предлагают ориентироваться на него. Вот новость по первом подброшенном ребёнке. Обратите внимание, тот, кто ребёнка подбрасывал, явно беспокоился о будущем ребёнка: об этом говорит записка. Этот пример показывает, что детей в бокс этот будут нести мамы, которые ребёнка, скорее всего, оставили бы себе, не будь этого злосчастного ящика. Т.е. установщики ящика, якобы пекущиеся о "слезинке ребёнка" на самом деле способствуют тому, что дети теряют семью. Т.е. оказываются лишёнными того, что принадлежит им по праву, в том числе по международному праву.

Из психологии известно, что связь ребёнка и матери очень сильна. Ребёнок страдает, лишаясь матери и эти страдания настолько сильны, что отражаются на его физическом состоянии и носят очень долговременный характер. Широко известны исследования в этой области, но они полностью игнорируются теми, кто внедряет детские ящики. Так и хочется спросить лоббистов беби-боксов: за что же вы так детей-то не любите?

Мы конечно, не знаем точно, что происходит в душе тех, кто продаёт и лоббирует установку этих ящиков. Особенно с учётом того, что эти ящики несут вполне серьёзные риски, например, в плане террористической безопасности учреждений, в которых они установлены. Но мы вправе предположить тут корыстную составляющую: как давно указывали коммунисты, в капиталистическом мире сам человек становится товаром.

Вот только с тех пор, как об этом говорил Карл Маркс, прогресс в области медицины шагнул далеко вперёд и данное утверждание приобрело буквальный и весьма зловещий смысл. Чего стоят одни признания итальянского министра юстиции, который признавался, что исчезнувшие российские сироты, которые были переправлены в Италию для усыновления, скорее всего, пошли на органы. О масштабах этого зловещего рынка в Европе говорят цифры из недавней новости о том, что в государствах Евросоюза за два года исчезло более 10 тысяч детей-мигрантов.

По счастью, в нашей стране речь о злодеяниях таких масштабов пока не идёт. Однако рынок детей у нас формируется, в том числе благодаря усилиям государства, которые выплачивают родителям из замещающих семей существенные средства, при этом почти не поддерживая настоящих усыновителей. Не стоит забывать и о тех парах, которые не могут иметь детей. А таких становится всё больше хотя бы потому, что многие пары откладывают рождение малыша до момента приобретения квартиры. Женщина к этому времени зачастую перешагивает 30-летний рубеж, когда её шансы забеременеть стремительно уменьшаются. Многие к этому времени уже решались на аборт... А дитёнка хочется.

В этих условиях многие пары готовы отдать любые деньги, только бы у них появился малыш. А на дворе - капитализм, рынок. Есть спрос - появляется предложение. И беби-бокс - это почти идеальный вариант получить нужный товар почти задаром. Не это ли и есть настоящая причина невероятной настойчивости лоббистов ящиков для детей?

Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments