rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

В Орловской области жители требуют сохранить памятник Ленину на главной площади райцентра

Оригинал взят у eot_orel в В Орловской области жители требуют сохранить памятник Ленину на главной площади райцентра


22 января ИА «Орловские новости» разместило новость под заголовком «В Орловской области жители потребовали убрать памятник Ленину с главной площади райцентра», в которой говорится о передаче в администрацию Болхова коллективного обращения жителей с требованием убрать памятник Владимиру Ленину с главной площади города. По данным информационного агентства, инициатором является матушка Евфалия, настоятельница Троицкого Оптина монастыря. Всего под петицией она собрала около 130 подписей. Также сообщается об обещании властей учесть мнение всех жителей.

Мы считаем недопустимыми оплевывание собственной истории и проявления воинствующего антисоветизма, поэтому орловское отделение Движения «Суть времени» начало сбор подписей за то, чтобы сохранить памятник Ленину на главной площади Болхова. Позавчера, 14 февраля, в первый же день было собрано 400 подписей.

Практически все жители Болхова, к которым мы обращались, были единодушны. Они сразу же без всяких уговоров подписывали обращение в защиту памятника Ленину. По поводу самой инициативы "убрать памятник с главной площади" болховчане выражали либо недоумение ("Властям что, совсем больше заняться нечем?", "Кому хоть он помешал?"), либо сильное возмущение. Зачастую люди высказывались очень резко как в адрес самой инициативы, так и в адрес властей, ее рассматривающих. Кроме того, оказалось, что мало кто из жителей города вообще знает о том, что в администрации рассматривается подобный вопрос. Это характерная черта большинства подобных подлых инициатив.

В процессе сбора подписей мы встретили всего несколько человек, поддерживающих идею убрать памятник. Еще 20-30 человек отказались подписать наше обращение, объяснив это тем, что им все равно. Остальные, то есть подавляющее большинство, с готовностью подписывали. Количество собранных за день подписей говорит само за себя.

Подобный результат вполне предсказуем. Ещё в 2011 году движение «Суть времени» провело всероссийский опрос, в котором 89,7% респондентов высказались против вычёркивания советского периода из истории нашей страны. Поскольку памятник Владимиру Ильичу Ленину является одним из символов советского государства, то к нему большинство относится положительно, с уважением. Ведь неуважение к собственной истории — это по сути неуважение к самим себе, сравнённое Пушкиным с «дикостью».

Народ высказался вполне однозначно.
Сбор подписей продолжается, по окончании они будут переданы в городскую администрацию.

Следите за новостями.

До встречи в СССР!


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments