rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Извороты российской юстиции

justice

Приходят раз за разом сообщения, когда неким одиозным личностям предъявляют странные обвинения. Например, Ходарковскому в свое время предъявили обвинение в экономических преступлениях, хотя разговоры упорно ходили о том, что он заказчик ряда убийств. Такое не может быть случайным. Это явно результат тщательного обдумывания ситуации.

Вот и последняя новость:

Бывший вице-премьер российского правительства Альфред Кох заочно арестован в РФ по делу о контрабанде, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Коху заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас организован международный розыск обвиняемого", - отметил собеседник агентства.

По его данным, Коху инкриминируется статья "Контрабанда культурных ценностей".


Из того же разряда. Коху можно предъявить многое из его деятельности в качестве государственного чиновника, принимавшего в свое время активное участвие в приватизации.
Коху многое можно предъявить многое за его антигосударствнные высказывания и поступки. Однако выбирают уголовщину.

Вопрос: почему?

Ответ, на мой взгляд, очевиден. При поднятии вопросов по чиновничеству и антигосударственной деятельности дело неизбежно приобретет политический и, я бы сказал, философский характер. В обществе возникнет дискуссия куда хлеще той, что Путин неосторожно разбудил своим высказыванием о Ленине.

Этого как раз власть и не хочет. Вопрос о пути развития, о смысле существования - это её бесконечная слабость. Гедонистическая власть, не сумевшая дать людям за 25 лет (!) никакой идеи, кроме идеи денег, как смысла жизни, не может себе позволить свободной дискусси на эту тему с обществом.

Думаете, зря Путин и иже с ним не идут на предвыборные дебаты? Нет, не зря. Это тоже тщательно продуманный и взвешенный вопрос. Выбор из двух худших. Им просто нечего сказать нам, кроме зачитки отчета о показателях бухгалтерского баланса ООО РФ.

Вот и приходится всех преступников объявлять банальными уголовниками. Чтобы лишних вопросов у обывателя не возникло.

А банальные ли уголовники вот такие люди?





И достаточно ли их наказывать за такое, обвинив (и даже посадив) за контрабанду? Этого ли от власти ждут люди? Совпадает ли мнение по этому поводу у власти и населения?
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments