rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

И еще один шаг к войне

image (73)

Вчера вечером пришли сообщения о том, что сделан новый шаг к войне в Сирии. Пора, наверное, уже заводить отдельный пост, где фиксировать все шаги, неумолимо ведущие к войне. Если вы помните, Турция помогала террористам на территории Сирии. Турция негласно вводила на территорию Сирии своих инструкторов, советников, спецподразделения.

Обратите внимание, что все это делалось негласно. Первый, так сказать, этап.

Далее наступил этап публичности. Турция начала сообщать претензии о том, что обидели каких-то их родственников, проживающих в Сирии, сбили Су-24, но заявили, что он был на их территории. Фиговый листок, но он хотя бы был озвучен. Турки начали сообщать, что они подводят войска к границе. Потом озвучили, что они будут вводить войска в Сирию, якобы для операции против ИГИЛ.

Отмечаю, что это было в первый раз, когда турки заговорили о вводе войск на сирийскую территорию. Буквально на днях СМИ сообщили, что турки со своей территории обстреляли позиции правительственных войск Сирии. Это уже реальное пересечение границы. Пока снарядами. При продолжающихся разговорах о введении войск на территорию Сирии против ИГИЛ.

И вот вчера мы узнали не только то, что Турция рвется в бой. Мы узнали, что Сирия не будет терпеть интервенцию и делать вид, что не замечает её.

Сирия открыла ответный огонь по местам базирования самоходных артиллерийских установок на турецкой территории, откуда ранее велись обстрелы позиций правительственной армии в провинции Латакия. Об этом сообщает портал «Русская весна» со ссылкой на корреспондентов сирийских СМИ. По их данным, речь идет о нескольких залпах по агрессору.

Понятно, что это пока действия малого масштаба. Но то, что это еще один шаг к войне - очевидно. Сможет ли Турция после стольких публичных заявлений остановиться, потеряв лицо - вопрос открытый. Пока же совершаются реальные шаги к началу войны.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments