rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Сирия заявила, что Турция продолжает обстрелы и вводит свои силы на её территорию

1280x720-qGe

Сообщение сделано агентством САНА. Непосредственно из сообщения неясно, какими силами и под каким флагом входят турецкие силы. Скорее всего сирийское агентство основывается на свидетельствах местных жителей, что точным быть не может. Но ясно одно: обстановка на границе Турцией продолжает нагнетаться. При этом не могу не заметить, что скорее всего такие действия со стороны Турции предпринимались и раньше, но не получали освещения со стороны СМИ.

Что в итоге сообщено?

Основная часть сообщения касается артиллерийских обстрелов территории САР с территории Турции. Эти обстрелы квалифицируются сирийской стороной, как непосредственная фронтовая поддержка террористических формирований. То есть турки стреляют непосредственно по позициям правительственных войск, не давая им возможности продвигаться в сторону границы. Сохраняя тем самым формирования террористов.

Далее в сообщении говорится о том, что 12 пикапов с ДШК и 14,5 мм пулеметами, установленными на них, проникли на сирийскую территорию. Далее в сообщении говорится, что пикапы сопровождались 100 боевиками, некоторые из них, как полагают, это турецкие солдаты и турецкие наемники.

То есть это не массовое вторжение регуляроной армии под турецким флагом. Это скорее инфильтрация вооруженных сил под прикрытием одной из сторон гражданской войны.

Понятно желание Турции воевать, не становясь официально стороной конфликта. Но думаю, что при таком снаряжении, с которым они заходят в Сирию, долго против правительственной армии туцрки не удержатся. Или они вынуждены будут уйти, потому что без поддержки бронетехники и авиации будут нести большие потери или им придется вводить в бой обозначенные подразделения.

Но тогда им придется открыто признать интервенцию. И получить от СВК России и САА всё, что полагается в таком случае.

Ссылка на сообщение агентства САНА - http://sana.sy/en/?p=69390
Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments