rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Астахов с улыбкой сбежал от просившего помощи многодетного отца (видео)

Оригинал взят у master7009 в Астахов с улыбкой сбежал от просившего помощи многодетного отца (видео)


Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов отказался пообщаться с взывающим о помощи многодетным отцом, который с семьей живет в разваливающемся аварийном доме.

Как сообщает Park72.ru, Астахов приезжал в Тюмень накануне, и у крыльца здания областного правительства его ожидал отец троих детей Евгений Решетников. Его семья уже пять месяцев живет в аварийном доме села Горьковка под Тюменью.

«Чтобы избежать ненужных разговоров Павел Алексеевич вышел из здания к автомобилю в одном костюме. Температура воздуха составляла минус 15 градусов по Цельсию. Он отказался от общения с Решетниковым и ждавшими его журналистами на вполне резонном основании: „Мороз!“, — рассказали журналисты издания. — Решетников горько вздохнул — надежды, связанные с Астаховым, рассеялись. Недоступный и нарядный он уезжал на черном представительском авто. Господин уполномоченный по правам ребенка тем временем накидывал в социальную сеть „Твиттер“ десятки позитивных фотографий и видеороликов с видами счастливых детей и тюменских чиновников».

Решетников записал видеообращение для Астахова: «Уважаемый Павел Алексеевич Астахов, помогите нашей семье, нашим детям! Пять месяцев живем в разваленном доме! Обращаемся во все инстанции. Нам помогать никто не хочет, все говорят — обращайтесь по местному уровню. По местному уровню отвечают, что „нам проще забрать детей и выкинуть вас на улицу, чем помочь вам в вашей проблеме“. Нас заселили в дом, не дав никаких документов, оформили счет только на ЖКХ. Потом нам сказали, что переселят в другую квартиру и оформят все документы. Через 3 года дом расселили, а нас просто выгоняют на улицу. Происходит все это в поселке Горьковка. Нам угрожают, пытаются всеми способами давление создать, забрать детей из школы — оформить в детский дом. И все для того, чтобы мы выехали из квартиры».

Старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Екатерина Тютюник в ответ на вопрос о жилищных проблемах многодетной семьи: «Проверка показала, что предусмотренных жилищным законодательством законных оснований для обеспечения семьи Решетниковых жильем вне очереди в настоящее время не имеется». Прокуратура предлагает дождаться судебного решения по иску Евгения Решетникова с требованием о признании прав пользования жилым помещением в аварийном доме. Районный суд и аппеляция в областном суде не принесли желаемого результата. Сейчас семья пишет кассационную жалобу.



При этом в действиях органов опеки Тюменского района, грозящих забрать у Решетниковых детей из-за плохих и опасных условий проживания, областная прокуратура не нашла оснований даже для дисциплинарных наказаний.

Между тем прокурорская проверка подтвердила, что Решетниковы надлежащим образом выполняют родительские обязанности.

Теперь семья составляет новый иск в Тюменский районный суд, в котором просит обязать органы местного самоуправления — администрацию МО Горьковское предоставить жилое помещение по нормам СанПиН как остро нуждающимся в жилье.
Источник

Складывается ощущение, что все эти уполномоченные во главе с Астаховым действуют вовсе не в интересах детей, сохранения семьи и наших традиционных ценностей. Человек с реальной проблемой, которую нужно срочно решать, для них как назойливая муха - отмахнулись и пошли дальше. Некогда им, не досуг, как говорится. В итоге семья продолжает находиться под угрозой вмешательства карателей из органов опеки. И вина ее лишь в том, что государству в лице чиновничьего аппарата просто наплевать на судьбы людей, они для них лишь цифры в отчетах на бумаге.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments