rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Информационно-психологическая война переходит к войне в металле

ct-russia-nato-europe-20150609

Под разного рода разговоры и заявления, как под дымовые шашки, постепенно производятся шаги, направленные на повышение уровня противостояния НАТО против России.

Обратите внимание, как словесные заявления со стороны НАТО постепенно переходят в действия. Со времени крымских событий идет постепенное усиление риторики и все чащи идут заявления о перемещении небольших количеств техники и личного состава.

Чаще всего речь идет о Прибалтике.
Количества вроде небольшие, но кто знает, сколько за два года их, этих перемещений, произошло? Риторика тоже повышается. Сообщая об отправке пяти военных кораблей Британии в Восточную Европу, британский министр обороны заявил. Оцените

«Развертыванием наших войск НАТО посылает нашим врагам отчетливый сигнал о том, что мы готовы ответить на любые угрозы и защитить наших союзников», – заявил Фэллон министрам обороны стран НАТО в Брюсселе.

Ну и какие тут "партнеры"? Тут сказано ясно - враги.

В общем, возможно, что это только проба воздействия через повышение уровня реальной военной угрозы. Но ведь противники наверняка не знает, что это только способ подкрепить слова. Это уже реальные военные силы. А значит, вероятность реального нападения растет.

В ответ противник тоже будет усиливать свои реальные военные возможности. Так раскручивается спираль противостояния. Так воздается ситуация, когда для возникновения глобального конфликта достаточно одной спички.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments