rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О ситуации с Касьяновым-Кадыровым

d8bd1a8a3b78849d22ed5a0560fcc9a6

Один за другим идут информповоды по поводу заочных "взаимоотношений" Касьянова и Кадырова. Каждое сообщение рассматривается под микроскопом крупнейшими СМИ. Что интересно, официальные государственные органы стараются никак не комментировать происходящее или давать коротенькие пояснения, хотя обе фигуры являются достаточно известными личностями, причем один действующий государственный служащий, а второй, как известно, аж бывший премьер-министр.

Давайте рассмотрим ситуацию. Сначала факты и фигуры.

1) Касьянов - статусный представитель рафинированной либеральной оппозиции. Он давно потерял властные полномочия, скомпрометировал себя откровенным сотрудничеством с Западом и в электоральном смысле никакой опасности не представляет.

Если какие-то группировки из власти не будут его тащить наверх за уши, он не сможет попасть ни на какие управляющие позиции. Хотя, глядя, как Путин показательно дружит с Кудриным и держит вокруг себя массу либералов, в том числе экономистов, распоряжающихся многими сферами жизни российского государства, попадание Касьянова куда-то полностью исключить нельзя.

Но это крайне маловероятно.

2) Кадыров. Замиритель мятежного национального региона. Показательный силовик. Образец сотрудничества федерального центра с непростым регионом. Человек с большими полномочиями и публичной личной поддержкой президента Путина.

3) Инициатива конфликта вроде бы идет от Кадырова. Но это обманчивое впечатление. Либералы много лет высказываются о Кадырове в чрезвычайно отрицательном плане. Причем часто в выражениях, которые Кадыров не может не рассматривать, как личное оскорбление.

4) Кадыров высказывается в ответ, причем его ответы либеральные, а теперь уже и все СМИ сознательно раздувают и превращают в шоу. Создают некий образ, который переходит границы не только приличия, но и балансирующего на грани закона.

5) Учитывая обстоятельства смерти Немцова, вся эта заочная перепалка России, как стране и государству, ничего хорошего принести не может.

Федеральному центру приходится маневрировать. Он не может отказаться от свободы слова в смысле запрета либералам высказаться о Кадырове в оскорбительном ключе. Это понятно. А вот почему Путин не может ненавязчиво посоветовать Кадырову придержать язык, чтобы не идти на поводу у явных провокаторов - непонятно.

Кадырова выводят на аналогию с Немцовым. Что выгодно исключительно и только либеральной оппозиции. А конечным выгодоприобретателем является стоящий за либералами Запад.

Выводы:

1) Либералы Кадырова провоцируют,

2) Кадыров на провокации поддается и дает информационные поводы для умозаключений о том, что может быть причастен к любому происшествию с Касьяновым. Например, что в него запустили тортом. Как бы смешно, да?

3) Последствия этой истории для страны могут быть такими же, как история с Литвиненко или Немцовым. Это может стать одним из снарядом информационно-психологической войны.

ПС. Оба персонажа равно не способны мобилизовать или как-то сплотить население России в сложное время.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники

Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments