rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Путин, Ленин и Запад: выбор пути

Обои-для-рабочего-стола-с-природой-6221

Скажу еще пару слов о казалось бы внезапно возникшей полемике о Ленине. Уже очевидно, что она возникла не случайно. Случайным был только повод (слова Ковальчука). Очевидно, что Путину эти слова упали на больное место. Иначе не было бы такого, скажем так, активного отклика. На мой взгляд это вообще выглядело, как разговор с самим собой. Который через день продолжился.

Что уже никак нельзя рассматривать как случайность, но уже со стороны общества. То есть, получается, что первый раз - это попадание слов Ковальчеку в больное место Путину. Второй раз - это уже отклик общества (в лице журналиста) на слова Путина, которые тоже попали в больное место.

Что я хочу по этому поводу сказать.

Как бы Путин не старался, а он всё равно, вольно или невольно, съезжает по отношению к Западу на позиции СССР. А позиция СССР определилась еще в 1918-1922 годах, когда первейшим делом РСФСР было отбиться от интервентов с их шестерками - белыми. То есть - при Ленине.

Путин пока хихикает над Лениным и критикует его. Но чем дальше, тем больше он делает именно то, под чем подписался бы и Ленин и Сталин. Пока во внешней политике. Он может себе в ней действовать более-менее свободно, прикрываясь тем самым термоядерным щитом (и много чем еще), который ему достался от "нехорошего" Ленина-Сталина. В экономике он пока пляшет под "рыночную" дудку. Но это еще не совсем припекло...

Временное помрачение рассудка нынешней российской власти должно пройти. Она должна понять, что проект "ДЕ" (Даешь Европу) изначально был извращением всей многовековой истории России. Замахом на политический захват Европы, а получилось, что фактической сдачей на милость западного победителя. Никогда Запад не хотел, не хочет и не захочет принять Россию в свой состав. Даже самый "прозападный" русский царь Петр I воспринимал и внедрял в России западные порядки только для того, чтобы успешно противостоять самому Западу.

Но его потомки (Романовы) похоже, не поняли сути его действий. Морально преклонились перез Западом, чем довели страну до распада.
Каждый раз, когда западофилы, еврофилы и тому подобные силы получали власть в России, это заканчивалось для неё бедствием. Вот как сейчас, например.

Я не считаю Путина неумным. Или неадекватным. Он не быстро и не сразу, но сообразуется с возникающей новой реальностью. Я много раз говорил, что он всего лишь реактивен (реагирует на уже возникшие проблемы и угрозы), что он не стратег. Он реагирует на реальность, но не планирует и не конструирует её.

Но и его качеств теоретически достаточно, чтобы понять, что с имеющейся экономикой, которая постоянно провоцирует социальную напряженность, общество не сплотить. А без сплоченного общества противостоять внешним угрозам - невозможно.

До встречи в СССР!

Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники
Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments