rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Правительство послало президента или это "договорной матч"?

8FB3347B-0E07-4B7E-A19E-CACC3A760C83_mw1024_s_n

Все помнят, как вводили "Платон" и как президент Путин заверил, что транспортный налог отменят для плательщиков этого самого "Платона". Еще тогда я обратил внимание, что он как-то неубедительно говорил о том, что ранее обсуждали отмену налога, но не отменили. Вот его точные слова

Но хотя бы для большегрузов, которые должны платить за пробег – надо это сделать. Я очень рассчитываю на то, что правительство в самое ближайшее время, в начале года, это сделает.

А вот и само видео, где он говорит о дальнобойщиках. Начиная с 4 мин. 25 сек.



Подробно ситуация с "Платоном", дальнобойщиками и ввступлением Путина разобрана тут. Обратите внимание, что пост в 4 частях. Ссылки на 2-4 части даны в конце первого поста. Те, кто реально хочет владеть ситуацией, рекомендую прочитать всё.

Итак, Путин обещает обратиться в правительство с отменой транспортного налога и надеется, что в начале 16 года правительство его отменит. А вот сегодня приходит новость. Появился документ под названием "Заключение Правительства на законопроект по вопросу о транспортном налоге", где правительство предлагает не отменять транспортный налог, а сделать некий вычет за платежи по "Платону" посылает президента по вполне понятному адресу.

Знаете, что значит этот вычет? Это значит, что те владельцы фур, у которые машины стоят и не наносят вреда дорогам (и, что существенно, не приносят дохода, а также не участвуют ни в каких мифических "серых" схемах), всё равно должны будут платить транспортный налог. Это такое рафинированное, утонченное и изощренное жлобство.

С любом случае эта ситуация власти плюсов не приносит. Если правительство реально послело президента подальше, что тогда у нас за президент? Даже алкаш Ельцин такое правительство разогнал бы на второй день. Возникает крайне неприятный для Путина вопрос: хозяин ли он своему слову и контролирует ли он подчиненных ему чиновников?

Если же президент и не собирался выполнять свои обещания по части отмены транспортного налога, то у него с честностью большие проблемы. И следом вопрос: насколько мы можем ему доверять, если он сказал неправду в достаточно незначительном вопросе?

Выбор тут для Путина такой: правительство его публично послало и образ "крутого парня" исчез, потому что его посылают, получается, тюфяки типа Улюкаева, а он ничего не может сделать. Или это "договорной матч". То есть президент публично обманул граждан. А правительство сейчас этим документом его ложь дезавуировало. И кто он тогда?

Я не исключаю, что в конце концов, после некой показной или реальной аппаратной борьбы, налог отменят. Но даже то, что правительство публично посылает президента - весьма тревожный сигнал. Хотя, вспоминая майские указы, задумываешься, а в первый ли раз это происходит?

А знаете, каково мое личное мнение? Я просто уверен, что есть силы именно во власти, которые провоцируют недовольство. Просто тычут палкой в раны общества, сознательно нагнетая обстановку. Именно во власти. Идёт внутриэлитная игра с непредсказуемым результатом и высокими ставками.

Часть ли властных элитериев или вся элита этим занимается, я, разумеется, не в курсе. Но то, что это сознательно делается людьми или группами вполне властными - для меня абсолютно очевидно. Кому-то очень нужен раздрай в стране в выборные годы. Причем такой, чтобы он привел к массовым уличным выступлениям и беспорядкам.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments