rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Исполнившие свои желания оказываются у разбитого корыта или куда встаёт Россия?

dnishe-1728x800_c

Что-то стал часто попадаться один из интернет-мемов. Я понимаю, что мемы - это крайне упрощенная форма выражения мыслей и эмоций. Но уж какое время, такое и выражение. Тем более что во время написания классики практически все писатели были графами или помещиками. Им было с чего быть грамотными. С того, что учили только их. А остальные были абсолютно неграмотными.

А сейчас, хоть и повальная грамотность, но она все же до уровня графов она, в среднем, несколько не дотягивает.

Итак, о чем речь? О меме "пробили дно". Его значение нет смысла пояснять, думаю, что все его понимают. Но вот факт всё большего его употребления стоит обсудить.

Каков аналог этого мема на политическом языке "Сути времени"? Проявление регресса. Очевидный факт, который говорит о событии, когда случилось что-то, в моральном отношении находящееся ниже предполагаемого минимального уровня.

О чем же говорит учащённое упоминание о пробивании дна? О расширении и углублении регресса в обществе.

Например. Мы совсем недавно видели ролик с утверждением бюджета Ульяновской области. Где были просто судороги и пароксизм ненависти властных элитариев практически на пустом месте. Было высказывание одного из высокопоставленных чиновников России - Германа Грефа, который развеял сказки о "вставании с колен", сообщив, что Россия - проигравшая страна.

Это говорят и делают представители правящей элиты, а не кто-то со стороны или оппозиция. То есть именно те, кто должен был быть доволен, очень доволен плодами власти, наличием громадных денег и связанных с ними удовольствий. Ан нет, что-то гложет их изнутри и время от времени прорывается наружу в виде диких выходок или альтернативно одаренных высказываний.

Так что не во власти и деньгах счастье, граждане.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments