rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Молодежь эпохи "потребительского общества" и СССР



Сейчас на разных уровнях всплывает тема о том, что молодежь все больше занимает тема СССР. Мол, непонятно почему это происходит. Мол, вроде уже много времени прошло, пора его забыть. Мол, колбасы на витринах сейчас больше, чем в СССР.

Рассуждающие так люди не понимают, что дело тут вовсе не в бытовых удобствах и не в материальном положении. СССР интересуется в основном думающая молодежь. А чего она хочет, такая молодежь?

А всё просто. Она хочет великих целей, великих задач и великих свершений. Именно в молодости особенно хочется, образно говоря, свернуть горы.

Что им предлагает "рыночная экономика" и потребительское общество, причем при условии "успеха"? Больше колбасы, больше бытовой техники, больше автомобилей и, если повезет, больше комнат в квартире или, как предел мечтаний, загородный дом.

А вот на вопрос: что делать в этом доме - ответа, кроме "тусоваться и зажигать" - нет. Обратите внимание на сами слова. Они бессмысленно-суррогатные. Если перевести их на русский язык, они обозначают бессмысленное прожигание жизни в поисках удовольствий-стимуляторов. Начиная от обжорства, экстремальных видов спорта и бессмысленных конфликтов с людьми в ночных клубах, до участия в преступности, наркотиков, алкоголизма и самоубийств.

Как же в таких условиях молодежи не обращаться к реально великим делам СССР, артефакты которых эту молодежь везде окружают? Это же просто невозможно.

В этом смысле монументальная архитектура, монументальное искусство и индустриальные пейзажи СССР



являются гениальными молчаливыми пропагандистами советского образа жизни. Креаклам и бело-монархистам противопоставить им просто нечего. Хоть и ищут 25 лет то, чего не теряли (национальную идею).

А молодежь хочет в такое будущее!



Да и не только молодежь начинает понимать, что общество идет по неверному пути. И вполне взрослые дяди с тетями уже судорожно ищут выход из создавшегося положения.



До встречи в СССР!


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники

Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 302 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →