rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Добровольцы из США, воюющие против ИГИЛ (начало)

Оригинал взят у svonb в Добровольцы из США, воюющие против ИГИЛ (начало)

От переводчика.

Возможно, США еще не потеряны для человечества. После пыток заключенных в иракской тюрьме Абу-Грейб американскими военнослужащими, в эту страну прибывают добровольцами другие граждане США, чтобы воевать с "Исламским государством", еще одним порождением США.


Фото: Roc Morin

logo-defence-one.png

http://www.defenseone.com/ideas/2016/01/americans-who-volunteer-fight-isis/125550/?oref=d-channeltop

Рок Морин, 30.01.2016

"Многие попадают сюда, думая, что станут тут Рэмбо. Но это не так".

Городок не имеет названия. Все, кто знал его, теперь либо мертвы, либо бежали. Когда курды из вооруженного ополчения "Пешмерга" отбили этой весной населенный пункт у ИГИЛ, тот был настолько напичкан минами-ловушками, что они предпочли все выжечь, чем наводить порядок. Теперь это место покинуто, лишь некоторые приходят сюда копаться в мусоре.

"Это мой дом", - ухмыляется Кристофер Смит. Бывший капрал морской пехоты указывает стволом АК-47 в сторону выгоревшей виллы желтовато-зеленого цвета. Все строения здесь как это: полная околесица ярких цветов, голубого, желтого, пурпурного. "Словно мир супер-Марио", - замечает 25-летний мужчина.

В то время, как тысячи европейцев и североамериканцев присоединились к ИГИЛ, по крайней мере сотня граждан западных стран записалась в ряды бойцов, сражающихся против этой террористической организации. Сдвинутые с насиженных мест сообщениями о свирепой деятельности "Исламского государства", первые добровольцы прибыли сюда осенью 2014 года. Они вступили в ряд местных вооруженных формирований, включая "Пешмергу" - поддерживаемую правительством армию иракского Курдистана, в которой в настоящее время служит Смит.

Поселок, по которому мы идем, медленно переходит в пустыню, к тому же его развалины пошли на укрепление линии фронта у города Мулла Абдулла, что в двух километрах от нас. Конец Курдистана отмечен бестолковым земляным валом, утыканным яркими фрагментами волшебной страны - безымянного поселка. По ту сторону минного поля, в семистах метрах, начинается "Исламское государство".

За два месяца до этого декабрьского дня Смит, каменщик, проживал в Вермонте с невестой. Все это теперь в прошлом. "Я по ошибке взял билет на Майами", - шутит он. В действительности, американец прилетел в Сулейманию в Курдистане, с билетом в один конец. Со своими военными документами ветеран отправился в министерство, ведающее "Пешмергой", и записался в нее.

Госдепартамент США явно обескуражен отсутствием прямого законодательства, запрещающего сражаться в рядах сил, подобных "Пешмерге". После своего отбытия, рассказывает Смит, он позвонил в ФБР, уведомив агентство о своем новом местопребывании. "Они знали, что я здесь", - настаивает он, "и тем не менее подняли мою мать посреди ночи, доведя ее до сердечного приступа".

Американец говорил о зверствах ИГИЛ, не дававших ему спать дома по ночам, истории про обезглавливания и распятия, работорговлю, концлагеря для изнасилования женщин - все это переполняло его чувства. По этой причине он отправился воевать, и как и многие другие волонтеры, встреченные мною, он здесь не просто для того, чтобы убивать членов ДАИШ (унизительное обозначение ИГИЛ), а чтобы отправить их в ад. Иностранцы охотятся здесь на кабанов, чтобы пополнить свой рисовый рацион, и быть уверенными, что каждая пуля, выстреливаемая по врагу, покрыта кровью нечестивого животного.

Ад - местная реальность. Черная бездна бушует прямо под нашими ногами, предупреждает переводчик. Все известно из Писания. Подземный огонь измерен, утверждает он, и в 69 раз мучительнее наземного пламени.

Всегда ведутся две войны - одна явная, а другая невидимая. Свыше 13 веков назад пророк Мухаммед предсказал, как закончится существование мира. Армии Рима, сказал он, будут заманены на поля Сирии и уничтожены. Только тогда мессия Махди спустится с небес, чтобы сразить Даджала, одноглазого антихриста. Здесь каждому феномену придается мистическое значение. ИГИЛ распространяет фотографии одноглазых детей, а командиры "Пешмерги" в Махмуре, что в сотне километров отсюда, сообщают о все повторяющихся ночных кошмарах про неизбежное событие - подводную столицу Курдистана, город с мертвецами, упрятанными глубоко в толщу земли.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments