rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Дело чести

Оригинал взят у artemijv в Дело чести

Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы
 
Восстановим коллаж КЗГ Краснознаменная группа Екатеринбург Свердловск плакат история СССР.jpg
 
Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не разорвали — понятно почему. Но пожалели, к сожалению. И памятник сразу вернуть не удалось. За него приходится бороться. Годы.
 

К концу 2014 года вопрос восстановления памятника был почти решен. Однако мэрия сделала «ход конем»: в 2015 году плотина городского пруда — площадка, на которой размещался памятник — была закрыта на реконструкцию сроком на год, до февраля 2016 года. Вдруг к этому сроку все забудут о памятнике?
 
Но мы не забыли: 24 января 2016 прошел коалиционный митинг «В защиту исторического достоинства», приуроченный к третьей годовщине сноса Краснознаменной группы. На митинг собралось 500 человек — это само по себе немало, а в условиях 20-градусного мороза... Это внушает:
 

 
Но самое главное, что требования митинга были услышаны. Через неделю мы передали в администрацию губернатора резолюцию митинга, а также открытое письмо за восстановление памятника, под которым на данный момент подписались более сотни известных свердловчан. Реакция была незамедлительной:
 

 
Итак, как следует из репортажей СМИ — а их было немало, см. ЗДЕСЬ — губернатор Евгений Куйвашев поддержал возвращение Краснознаменной группы с орденом Ленина на её историческое место. А замглавы губернатора Вадим Дубичев и вовсе сравнил снос памятника с украинской «декоммунизацией», которая в нашей стране недопустима.
 
Вряд ли можно, вслед за некоторыми журналистами, говорить о восстановлении Краснознаменной группы «завтра» или «уже». Мы помним, с каким упрямством мэрия Екатеринбурга сопротивлялась возвращению памятника все прошлые годы. Но мы их «переупрямим».
 

 
Памятник, посвященный заслуженному вкладу свердловчан в Победу, тяжелому труду и ратному подвигу наших земляков, послевоенное строительство, за которые город был награжден орденом Ленина — должен быть возвращен на историческое место. Это дело чести.

 
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments