rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Медведев отлил. Про санкции и СССР



Как-то кучно пошло. На встрече с новым премьер-министром Финляндии Юха Сипиля он обсуждал всякое, от активизации торговых отношений до строительства атомной станции. И конечно же, не обошлось без отливки в граните.

Как сообщает "Комсомольская правда", Медведев, в частности, говоря о санкциях, заявил:
- Эта полоса все равно, когда-нибудь закончится, как закончились десять видов санкций, которые вводились против Советского союза, - рассказал Дмитрий Медведев. - А торгово-экономические отношения между Россией и Финляндией останутся. Как и наши добрососедские отношения.

Вот не поймешь. Это что, шутка такая? Или он на полном серьезе такое лепит?

Медведев, видимо, не в курсе, что санкции против СССР закончились вместе с СССР. И понять значение его слов можно только в случае, если он прогнозирует развал РФ. Если так его понять, тогда непонятно, кто будет поддерживать с Финляндией добрососедские отношения? Карелия? Ленинградская, Мурманская области? Он лично "с группой товарищей"?

Что-то мне подсказывает, что в таком случае Финляндия, скорее всего, по-добрососедски возьмет себе, например, Карелию, чтобы не иметь проблем с сырьевой базой и пошлинами на круглый лес... Да и с Медведевым заодно.

Интересно. Когда высшие чиновники говорят, они думают о том, что именно излагают? Или Медведев считает, что РФ лучше так и остаться "молодой", как он ее в свое время назвал?

ПС. Медведев вообще, похоже, вступил в соревнование с Черномырдиным.

Посещая Кировский завод в Ленинграде, он, в частности, посидел в виртуальной (!) кабине трактора (интересно, виртуально посидел или как?) и заявил:

В 2009 году, когда у нас в экономике все, мягко говоря, не здорово было, производство здесь было в четыре раза меньше, чем в прошлом году, - открывая заседание заметил премьер-министр. - Конечно, имеет значение модельный ряд. Он, правда, улучшился. Но дело не только в нем. Система поддержки была другой. Значительная часть денег, что выделялась в 2009 году, ушла на закупку иностранной техники. Мы просто покупали John Deer, Claas, Holland: все это, действительно, хорошая техника, но иностранная. А в прошлом году у нас все выросло, и здесь, и в других местах.

Что "у них" выросло? В каких местах? Тайна, покрытая мраком.
Поневоле вспомнишь черномырдинское: если чешется, чешите в другом месте. Где их учат косноязычию вообще? Где это место? Чтобы его стороной обходить. Вдруг заразно?

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments