rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Google объявил войну инакомыслию

Оригинал взят у kerb в Google объявил войну инакомыслию


Искателей экстремистских материалов поисковые системы будут направлять на ресурсы противоположного толка. В компании Google сообщили о запуске амбициозного проекта. Идея классная, но что-то всё-таки тревожит. Есть подвох!

Представитель компании Google Энтони Хаус считает, что проект убережет пользователей сети Интернет от «неправильного» контента. Инициативу уже поддержали такие крупные социальные сети, как Фейсбук и Твиттер. Кроме того, необходимость создания подобной системы обсуждалась в парламенте Великобритании.

Помимо запуска проекта Google намерена участвовать в создании «правильного» контента. Для этой цели компания будет предоставлять гранты некоммерческим организациям.

Не лишним заметить, что последние десятилетия целый ряд стран потрясли, так называемые, оранжевые или цветные революции. Концепция «ненасильственных переворотов» Джина Шарпа получила широкое распространение в руках западных спецслужб. Одним из столпов концепции является определение образа происходящих событий в СМИ и вывод людей на улицы.



Стремительный рост популярности сети Интернет сместил акцент применения пропагандистских усилий. Например, используя социальные сети Твиттер и Фейсбук и при широкой поддержке странами Запада, оппозиция в Тунисе и Египте организовала протестные выступления приведшие к смене власти. Ещё примеров привести не трудно, некоторые совсем рядом с границами России.

Запущенный, пока в пилотном режиме, проект компании Google является ничем иным, чем шагом на пути тотального контроля за публикуемой информацией в сети. Цель только одна – формирование угодного западному заказчику мнения у широкой аудитории.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments