rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Еврейский погромщик Петлюра признан национальным героем Украины

Оригинал взят у alabaykonst в Еврейский погромщик Петлюра признан национальным героем Украины


Верховная Рада приняла проект постановления о праздновании памятных дат и юбилеев в 2016 году. Среди прочих скорбной датой предлагается считать день убийства украинского националиста Симона Петлюры.

Депутаты предлагают отметить в качестве скорбной даты 90 лет со дня убийства Симона Петлюры (26.05.1926), установив своеобразный «день скорби».

Примечательно то, что украинская преступная хунта выбирает героев по принципу «на зло маме уши отморожу» - главное, чтобы был против «москалей». Однако на официальном уровне героизм подобных фигур преподносится в виде отстаивания национальных интересов Украины.

На практике же получается, что главным героем новой Украины является нацистский каратель-палачь Бандера, а в качестве более раннего образца для подражания выбран антисемит-погромщик Петлюра.


С.Петлюра

В отечественной и западной историографии является общепризнанным факт антиеврейских погромов, которые массово совершались войсками Петлюры при полном его попустительстве. Отступавшие зимой 1919 г. под ударами Красной армии петлюровцы превратились в банды убийц и грабителей, нападавшие на евреев во многих городах и местечках Украины (Житомир, Проскуров /см. Хмельницкий/ и другие).

По данным комиссии Красного Креста, во время этих погромов было убито около пятидесяти тысяч евреев. Лишь в июле 1919 г., когда положение на фронте стало критическим,  Петлюра видимо намереваясь снизить враждебность местного населения, направил войскам циркулярную телеграмму, а в августе 1919 г. издал приказ по армии, резко осуждавший погромы, декларировавший, что евреи не являются врагами украинского народа, и грозивший суровым наказанием погромщикам.


Что касается государственной деятельности Петлюры, то как известно, в апреле 1918 года на Украине произошёл переворот, в результате которого при поддержке германской оккупационной армии к власти пришёл гетман Скоропадский. Петлюра выступал на стороне Украинской Народной Республики и был Скоропадскому враждебен.


Император Германской Империи Вильгельм II (слева) и Гетман Скоропадский на встрече в Ставке Верховного командования в Спа в августе 1918 года.

В итоге Петлюра, заключив союз с Белыми, был ими изгнан из только что захваченного совместными усилиями Киева, после чего решил заключить антибольшевистский союз с Польшей.

Заплатить же за помощь Польши в войне с большевиками Петлюра решил украинскими землями. Условия договора оказались крайне тяжёлыми — УНР согласилась на установление границы между Польшей и Украиной по реке Збруч, тем самым признав вхождение Галиции и Волыни в состав Польши. Эти области были возвращены в состав Украинской ССР столь нелюбимыми украинцами большевиками только во время Великой Отечественной Войны.


Генерал Антоний Листовский и Симон Петлюра в апреле 1920 года

В 1921 г. Петлюра потерпел окончательное поражение и был вынужден эмигрировать. 25 мая 1926 года в Париже Петлюру застрелил анархист Ш. Шварцбард, вся семья которого погибла во время погромов на Украине. Суд в Париже оправдал Ш. Шварцбарда.

Такая вот короткая и скорбная история современного героя Украины. Она пожалуй еще более явно выпучивает шизофреничность антисоветских и антирусских метаний украинской хунты. Поскольку все, что было связано с державным величием Украины и украинского народа немыслимо без помощи России и СССР, любые метания по принципу «анти» просто не могут не привести к политической изнанке, к отъявленным ренегатам и коллаборационистам.

По сути можно говорить о том, что как такового украинского державного культурного кода просто не существует. Со временен Богдана Хмельницкого и Переяславской Рады державность Украины была возможна только в союзе с Россией.

Современная же антирусскость рано или поздно приведет к тому, что остатки Украины окончательно потеряют статус независимого и единого государства. Не зря ведь Польша так яро печется за своих «братьев славян» (которых когда то, поляки называли исключительно «быдло»).

Впрочем своих далекоидущих планов поляки не скрывают и уже Президент Польши заявляет:


«Я призываю всех граждан Польской республики быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель, где наши соотечественники продолжают подвергаться гонениям и унижениям со стороны уже нового украинского руководства. Если современная Украина осуждает действия СССР, — а она их осуждает, то это государство должно добровольно вернуть земли Польши, принадлежащие ей до 1939 года... Каждый житель страны должен быть готовым к праведной борьбе за возвращение польских территорий, на которых проживает огромное число этнических поляков».

Так, что вся украинская незалежность явным образом идет к тому, чтобы назло москалям продать ее полякам. Учитывая, по каким героям скорбит украинская власть, такая перспектива не кажется слишком долгосрочной.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments