rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Итоги экспертизы предполагаемых останков царской семьи должны быть опубликованы

У меня только шесть вопросов по этому поводу.

1) Кого похоронили в Петропавловском соборе?
2) Почему без проверки?
3) Кого объявили святыми?
4) Что будет, если окажется, что это не Романовы?
5) Насколько достоверны результаты нынешнего расследования?
6) Почему именно эти жертвы Гражданской войны объявили святыми (причем, получается, не зная, кто они)? Жертв же было очень много.

Оригинал взят у anita2016 в Итоги экспертизы предполагаемых останков царской семьи должны быть опубликованы

Итоги следственной экспертизы предполагаемых останков семьи императора Николая II должны быть опубликованы и представлены на суд общественности, говорится в постановлении Архиерейского собора РПЦ от 3 февраля 2016 г.

http://ria.ru/religion/20160203/1369265392.html

В Москве, в ходе проведения Собора РПЦ большинством было поддержано решение осуществить историческую, антропологическую, генетическую и криминалистическую экспертизу предполагаемых останков семьи императора Николая II и всестороннего исследования обстоятельств смерти царской семьи.



По результатам экспертизы и мнению граждан на публикацию итогов исследования в ходе общественной дискуссии Собором будет принято постановление «О признании или непризнании "екатеринбургских останков" святыми мощами царственных страстотерпцев». Причем сроки заключения экспертизы, не должны быть подчинены внешним обстоятельствам, а только определяться временем, которое требуется для качественного анализа.

Позиция РПЦ по вопросу установления подлинности останков была и остается неизменной: церковь настаивает на обеспечении максимальной объективности, научности, абсолютной открытости и максимальной прозрачности исследования на всех этапах его проведения.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл обращался к государственным властям о проведении такой экспертизы и получил одобрение.



Радует тот факт, что мнение общественности будет учтено. И даже, если следствие признает останки подлинными, думаю, не стоит торопиться причислять царскую семью к лику "святых".

Ведь "Святыми мощами" называют сохранившиеся честные останки почитаемых Церковью святых христианских мучеников и угодников Божиих. Мощи – от слова «мощь», "сила". Святыми людьми Церковь Христова с первых лет и веков своего существования называла тех, кто, очистившись от греха, стяжал Духа Святого в разнообразии даров Его и явил силу Его в окружающем нас мире. Но и после смерти в их честных останках действие святости сохраняется. Люди, которые достигли безгрешного состояния первого человека, люди праведные избегают общего закона тления, и тела их остаются неповрежденными.

Основной фигурой здесь выступает Николай II, но так ли он свят? Чего стоит только "кровавое воскресенье" 09 января 1905 г., где в результате разгона демонстрантов погибло несколько сотен человек.



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments