?

Log in

No account? Create an account

Коммунизм - единственное реальное будущее человечества

"Суть времени": мы сохраняем страну и направим ее в сторону развития

Previous Entry Share Next Entry
Путин продолжает развлекать и печалить
Ленин
rjadovoj_rus
Путин опять чего-то сморозил. Он что, теперь нас так постоянно развлекать будет или что?



У нас не и не может быть никакой другой идеи, кроме идеи патриотизма.

1) Я теперь на основе любви к Родине должен с Колчаком, Гозманом или Власовым объединяться? Или с Гиркиным с Крыловым? Или с Дерипаской и Вексельбергом? У них интересы очень сильно отличаются от моих. А точнее - почти всегда моим противоположны. И страна у них другая. У нас разные с ними страны! У них вип-залы аэропортов и личные самолеты, бронеавтомобили, дворцы за высокими заборами и так далее.

У меня обычная жизнь миллионов. Так на какой основе объединяться? Я буду их вип-Родину любить? Почему? Я в принципе к ней никакого отношения не имею. И не знаю её. Как можно любить то, что не знаешь? И они уже с трудом представляют нашу жизнь. И нашу Родину. Путин хочет сказать, что они её любят или когда либо полюбят по его Указу? Но это же смешно.

Мало того, у некоторых из них по 10 паспортов. Вообще непонятно, где у них Родина. Например, старушка Алексеева с паспортом США. Произносила клятву гражданина США. Поинтересуйтесь содержанием этой клятвы. Старушка - гражданин США заседает в совете по права человека при президенте Путине. Так чьи права она там защищает и от кого? Думаю, что свои права от меня и таких, как я.

2) Что, патриотизма не было в странах, которые погибли? Его не было в Российской империи? В СССР? Был. И что?

3) Патриотизм и идея - разные вещи. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть словарь. Он сравнивает плоское с теплым.

Я начинаю подозревать, что он либо паникует и начинает хвататься за соломинки, либо раздумал избираться.

ПС. Ну перл типа "это национальная идея" и тут же "она не идеологиизирована" я разбирать не буду. Замечу только, что это в точности: стой там - иди сюда. Не может он выбрать, идея это или не идея. Я помогу: патриотизм, это чувство, а вовсе не идея.


promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…

Вот действительно. Пусть уточнит, какую из Россий он имеет в виду?

Клоунадой мистер Путин занимается.

Может быть Путин просто понимает, что идея не нужна.
У США например идея есть, но что в этом хорошего? и не рабами ли своей идеи они стали?

Какая у них идея?

Кстати, если ничего не путаю, Муссолини в эту же сторону клонил. Дескать это проклятые большевики на классы делят, противопоставляя пролетариат и эксплуататоров. А М. не хочет так разделять, все должны любить друг друга и объединяться за счет патриотизма.

Кстати да. Государство - корпорация. Каждый делает то, к чему его предназначили.

Ни разу не встретил нормальной нацидеи с момента поднятия этой темы. Все тянут воз аки в басне той. Да из пустого в порожнее воду льют. А идея необходима. Это как смысл жизни отдельного человека, только в масштабе всего общества. Нет смысла - нет жизни.


Вот бы кто это Путину объяснил!

(no subject) (Anonymous) Expand
мда...
представляю как на заре эволюции было сложно втиснуть в один организм кишечник и глаз, к примеру)))) визг стоял на всю ивановскую) а сколько точечных трагедий, неудачных попыток и т.д...

и наверное смешно звучат претензии почек, на острую боль в печени : на каком основании мне объединяться с этой сволочью, больной на всю печень? Болит, ноет, зудит, распухает, а мне что прикажете делать? У нас разное с ней тело!
У меня обычная жизнь миллионов таких же почек. Так на какой основе объединяться? Я буду их печеночную-Родину любить? Почему? Я в принципе к ней никакого отношения не имею. И не знаю её. Как можно любить то, что не знаешь? И они с трудом представляют нашу жизнь. И нашу Родину. Мозг хочет сказать, что они её любят или когда либо полюбят по его Указу? Но это же смешно.

PS: а ежели не полюбят - то выход один, дабы избежать смерти организма... И хирургия у нас продвинулась далеко вперед. Правда для этого надо быть безэмоциональным и где-то циничным и безжалостным... и опытным. На кону жизнь целого организма и в угоду какому- то органу все остальные подыхать не должны, даже если ему очень больно, обидно и страшно за самое себя.

Что хочется отметить. роль и задачи почек вполне понятны и ясны, и ее правильное функционирование, конечно же зависит от здоровья организма в целом, но сознательно отказываться работать по назначению на тело, усиленно возмущаться, потому что соседний орган серьезно болеет - все же не стоит))
Просто у тела будет на порядок больше проблем и решать надо будет проблему не только печени, но и почек. а растение, лежащее в постели без движения, не умеющее себя даже обиходить - вообще никому не нужно, даже самому себе...

ну это так... мысли вслух, можно сказать риторические.


Спасибо, интересная аналогия. Но как я понимаю, здесь не учтены некоторые моменты, то что "печень" оказывается якобы "просто" приболела, а "почки" якобы просто не хотят объединятся и "возмущаются". Никто не противопоставляет себя другим "органам", как раз идет опелеляция не к любви к себе хорошим а к любви служения Родине, условно организму-народу. Речь, если под таким углом рассматривать, ведется о невозможности объединения с псевдопеченью, работающей на смерть организма-государства, а вместе с этим и всех органов.
>> Просто у тела будет на порядок больше проблем и решать надо будет проблему не только печени, но и почек. а растение, лежащее в постели без движения, не умеющее себя даже обиходить - вообще никому не нужно, даже самому себе...
Власова, Гозмана, Стрелкова и Крылова предлагается за "приболевшую печень" признать? Как формулировать быдем- Как то моск заснул и печень решила себе на грудь принять?) Про "мозг" анекдоты будем рассказывать.
-Сон разума, рождает чудовищ-.

Мне кажется это что-то типа отмазки в ответ на общественный запрос национальной идеи, мол ребята любите родину, а как ее любить, сами думайте и отстаньте от меня с вашими вопрошаниями.

Люди не дети малые. Им надо понимать, что у них впереди. 25 лет занимаемся выживанием. Все устали. И давно возник вопрос: ради чего разрушили СССР?

Возвращаясь к вчерашнему разговору о выборе между военным национализмом и военным коммунизмом: ничего не напоминает адресация ВВП к патриотизму? Я например уловил :"Дойчланд,Дойчланд юбер аллес......."

Ну это вряд ли. Патриотизм и национализм (и тем более ультранационализм с ненавистью к другим народам), конечно, это разные вещи. Патриотизм неплох. Но он просто не идея и идею не заменяет.

Edited at 2016-02-04 07:17 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Похоже, кончился Вова с ленинградских улиц. Мямля какая-то.

патриотизм - это когда ты, на весь мир, ссылаясь на перестроечную фальшивку, поливаешь грязью отдельный период истории своей страны?

Ага) Точно зацепил)

Путин опять пнул СССР: "[Страна] - не нечто аморфное (???), как еще в советское время было, давлёнка такая со стороны государства, сначала страна, а потом неизвестно кто.." Сам не определился?? Задача не по силам стоит перед ВВП??? Помощники неудачные???? Была страна СССР, вполне понятное образование, гордились люди ею, и жизнь отдавали, если нужно было.

Коммунистическая идея, когда Индивидуум работает на благо Общества, при этом всемерно развиваясь, получая удовольствие от своего творческого труда и соответствующее вознаграждение - сначала трансформировалась в социалистическую, а потом похоже вообще была погребена под неудачным управлением личностей, вставших во главе, не имеющих в первую очередь достаточных экономических знаний и "креативности", чтобы созидать абсолютно новую, неизведанную Систему коллективного хозяйства (от слова коллективная собственность на средства производства). Эта Система по определению имеет преимущества перед Индивидуалистическим хозяйством, даже капитал объединяет и подчиняет свои хозяйства общему движению и развитию, на благо Капитала, любимого. Так вот, ярких личностей в коммунистической теории было немного, последнего - Ленина - убили в начале пути. Дальше пошлО как пошлО... Вплоть до предательства в 1991 году в угоду поклонению Западу (Горби) или личным амбициям (Ельцын).

Похоже, Клуб Теневых Банкиров бьёт Идею коллективного труда.

В "Клубе лидеров" дело происходит. Этот контингент не устроит страна "более привлекательной", их нужна самая привлекательная.

Довы ...ются

Edited at 2016-02-06 04:13 am (UTC)

Да, все точно сказали. ВВП что-то подрасслабился. Или он это перед коммерсами маску надел?

Там же "лидеры" вроде) Или у нас лидеры только в коммерции?

Идеология = религия = опиум для народа.

может он создает фон для следующей личности. Картина должна быть контрастной. Новый лидер должен быть ярок на тусклом фоне Путина.
Почему так говорю, потому что уж очень как то все наиграно и показушно. Я так воспринимаю.

Да он как-то себя опускает... Наследник совсем тупой и надо под него поднырнуть?