rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Китайцы говорят и как бы намекают

Они, по-моему, уже прямым текстом говорят, что с нами дел не будут иметь, кроме минимально-необходимых, пока мы из животных снова не станем людьми.

Оригинал взят у felix_edmund в Китайцы говорят и как бы намекают

Ленин77

В китайском правительственном издании Global Times появилась ну очень, как по мне, интересная статья, за авторством аналитика Чжан Шухуа. В статье обсуждается отсутствие в РФ государственной идеологии. Но как обсуждается? Сразу сделаю свой короткий вывод и ниже приведу ряд фрагментов из статьи, для того, что бы услышать Ваше, уважаемые читатели мнение о произошедшем. Как говорится - "что это было?".А вывод такой, китайцы как бы "кричат" - конец вам без идеологии. А какую идеологию они имеют ввиду, догадаться по моему не сложно. И помножить это всё, что вы ниже прочитаете, на традицию китайцев никому ничего не указывать и не лезть во внутренние дела других стран:

Как утверждает автор статьи, народ, который отрицает, не уважает и ругает историю собственного государства, вряд ли может уверенно сохранять свое положение в мире.

Так что, по мнению Чжана Шухуа, исторические и идеологические поиски для России все еще продолжаются. И лишь время покажет, когда ей удастся выбраться из «тумана истории» и «идеологической западни».

Даже те методы, к которым прибегают власти, чтобы привести в порядок нормы и ценности в обществе, у некоторых вызывают отторжение, потому что напоминают об СССР. С другой стороны, другим высказывания политической элиты кажутся противоречивыми и туманными. Все эти идеи о «поиске корней» и «возвращении к истории царской России» вызывают опасения, что «путинский патриотизм и консерватизм может перерасти в агрессивный шовинизм и великодержавный национализм».

Из-за того, что в течение 20 с лишним лет в стране царил политический и идеологический беспорядок, сегодня российское общество по-прежнему не видит четких ориентиров. Вследствие вестернизации и коммерциализации во многих научных и образовательных кругах царят «упаднические настроения» и низкая самооценка. История как наука оказалась на периферии в условиях вольных и слишком посредственных ее трактовок.
статья: https://russian.rt.com/inotv/2016-02-02/GT-Putin-izvlek-urok-iz

Дополнительно: не реакция ли это на антиленинскую вакханалию либероидов, устроенную с подачи президента?

Дополнительно. Дополнительно: и уже не в первый раз за последние пол года.http://felix-edmund.livejournal.com/578720.html



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments