rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Многослойный абсурд



Чем больше думаю над ситуацией с высказываниями Путина в адрес Ленина, тем меньше понимаю его логику и мотивацию. По крайней мере публичную.

Настолько "ловленую" позицию, как он занял, даже трудно себе представить. Это прямо подарок для критики в его адрес. В дополнение к сегодняшнему посту хочу обсудит еще вопрос, возникший, но не оформленный в процессе его написания.

Путин упрекает Ленина в незаконности передачи в 1922 году Донбасса из РСФСР в УССР.

Напоминаю диспозицию в 1922 году. Четыре советских республики, три из которых возникли на основе объявивших о своей "незалежности" образований типа Центральной рады, собираются объединиться в Союз. Они все разрушены Первой мировой и последующей гражданской войной. В них еще орудуют банды, процветает преступность, не работает экономика, царят сепаратистские и "незалежные" настроения и так далее и тому подобное. Единой страны по сути еще нет.

Решение о передаче Донбасса принимается именно в контексте создания единой страны. Чтобы создать единую страну. Это необходимое для создания страны решение. И страна создана.

Но Ленин - виноват, говорит Путин.

Теперь рассмотрим ситуацию 1991 года. Мир. Ядерная сверхдержава. Никто извне даже пикнуть на нее не смеет. Войск и прочих силовых веломств более чем достаточно, чтобы соблюдался неукоснительный, образцовый порядок. Тем не менее войска и прочие силовики сидят в казармах. Местные и центральные элиты, госбезопасность (напомнить, где Путин работал?) позволяют и помогают раскручиваться разного рода сепаратистским "фронтам". По сути никак не реагируют на формирование антисоветских, антигосударственных структур. Элита очевидным образом ломает самое большое в мире, единое государство. И что делает госбезопасность? Ничего.

В итоге в беловежье собираются три преступника в сопровождении преступников поменьше. Подписывают филькину грамоту, не имеющую юридической силы.

Они принимают решение не несколько областей передать из региона в регион одной страны при её создании... Они принимают решение страну раздать! Развалить! Уничтожить безвозвратно! На каком основании? Мол, невыносимые условия. Хватит кормить друг друга. А в кулуарах: Мишку таким образом скинем - и заживём! Вот они, супероснования. И страна разрушена.

И что? Кто протестует? Может быть юрист и старший офицер госбезопасности Путин, который всё должен прекрасно понимать? Может быть он собирает партию, как Ленин? Берет власть, предпринимает что-то для сохранения или возрождения страны, как Ленин? Нет. Он просто работает у одного из активных разрушителей страны.

И что Путин обо всем этом говорит сейчас? Ни слова осуждения в адрес подписантов-разрушетелей. Случилась, мол, катастрофа. Видимо, наводнение или землетрясение. Стихийное бедствие, одним словом. Страна развалилась сама собой. Не то что Донбасс в 1922 году! Тогда же было совсем другое дело, да?

Вот у них-то, беловежских, действительно была "тяжелая" ситуация. Вот им-то простительно. Их он понимает. Вот Ленин - виноват! А они все - ни в коем случае.

Почему? Потому что один из них вам власть передал, господин президент РФ?

Многослойный и многомерный абсурд - вот как это называется.

До встречи в СССР!

Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments