rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Путин. Фигура умолчания

Путин критикует Ленина за то, что тот в конституцию почти 100 лет назад сделал неверную, по мнению Путина, запись. Этим, на взгляд Путина, исчерпываются причины разрушения СССР.

Не говоря о том, что это просто примитивно, это еще и неверно. Ссылаться только на юридический документ 90-летней давности, как на причину  разрушения сверхдержавы можно по двум причинам - по глупости или для введения в заблуждение. Путин совершенно не глупец. Значит второе. Кого и зачем он хочет ввести в заблуждение? Отвечайте на это сами, читатели.

Мне же хочется акцентировать ваше внимание на трех позициях.

1) Получается, что Путин считает разрушение СССР негативным событием. Иначе не имело бы смысла Ленина обвинять в "неправильном" решении. Но тогда это его высказывание противоречит его высказыванию о том, что "коммунизм - это вредная сказка". Если сказка, да еще и вредная, тогда надо Ленину аплодировать и хвалить его за "бомбу". А Путин явно упрекает. Где логика? Где последовательность в мышлении? Её нет.

2) Ленин уже в 1922 году, уже получив пули с отравой, тем не менее создает СССР с его конституцией, где четко определяет, что это за государство, его цели и задачи. Путин же, получив государство и конституцию в готовом виде, до сих пор, через 15 лет в высшей власти (напомним, что Ленин пробыл у власти всего 7 лет, из которых Гражданская война продолжалась 5 лет, причем получил страну, уже разваленную до основания и ослабленную до предела) в мирное время, не смог даже записать в конституцию, какие цели и задачи есть у РФ. Этих вещей в конституции вообще нет. Он не сделал ошибки, потому что вообще в этом направлении ничего не сделал.

3) Если Путин жалеет о развале СССР, то что он сделал, чтобы максимально уменьшить последствия развала и восстановить утраченное? Большевики уже в Гражданской войне вернули бОльшую часть утраченных Временным правительством территорий. И в последующие годы вернули еще многое. Что сделал Путин? Крым? Это отлично. Но в сравнении с титаническими усилиями большевиков 1917-1922 гг. это как выглядит?

Россия по нынешней конституции непонятно что и непонятно куда стремится. Будучи реально независимой тысячу лет, празднует день независимости.

Так кто кого должен упрекать в том, что за действие и бездействие? Путин Ленина, сделавшего за 7 лет управления в 100 раз больше Путина? Или, может, наоборот? Мы должны спросить у Путина, что сделал он?

Но на самом деле есть неофициальное определение, что такое нынешняя Россия. Вот. Он сам говорит.



Вы слышали? Нынешняя Россия - это не СССР. Вот суть и смысл его высказывания. Кстати, помните выражение Кучмы: Украина - не Россия? Так вот у Путина: Россия - это не СССР. Аналогия очевидна. Государство "от противного". Отсюда один шаг до гимна - еще не умерла Россия. Он на этом стоит и в этом хочет уверить всех. Но все, даже Запад (которому было бы выгодно, если бы это было так) не хотят эту извращенную позицию принимать. Потому, что она не соответствует реальности. Россия - это ядро и основа СССР. И как бы кто-то ни старался, им и останется. Таков русский дух, русский характер, руссий смысл. Русские - не бухгалтера и сутяги. Русские - не западники. Русские - это русские. Этим все сказано.

Кого Путин имеет в виду под словом "мы" - я не знаю. По опросам большинство россиян не считают, что нынешнему государству - 25 лет (и оно не несет ответственности за все, что было до 1991 года), как в свое время сказал Медведев, а в этом ролике подтверждает Путин. Россияне от СССР не отказываются. Они им гордятся. И я горжусь. Всей историей и России и СССР. От самой древней древности. Это мой народ и моя история.

И я хочу знать и понимать, кто мы сейчас по версии "рыночного" государства, куда и зачем идем. А Путин за 15 лет на это ответа не дает. Да еще и Ленина упрекает, что тот 90 лет назад такой ответ дал!

Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments