Categories:

Низкий потолок. Или искусственное понижение возможностей



Вот что это такое? Это образованный человек, который многое мог и которого явно использовали не по назначению. А раз образованный, он понимал, что его используют не по назначению.

Возникал вопрос - почему? Ответа никто не давал. И тогда возникало недоверие к государству. Потому что оно сначала дало отличное образование, а потом дало рабочее место, никак этому образованию не соответствующее. Даже напротив - прямо противоположное образованию.

Этот человек должен был скорее конструировать аппараты, которые полностью автоматизировали бы работу на таких фермах. А что он делал на самом деле...? И, конечно, он уезжал в город, где возможностей проявить себя было больше.

Где тоже попадал, как правило, на рабочее место, не соответствующее его образованию и, самое страшное, интеллектуальному потенциалу.

И тогда он постепенно менял свои жизненные ориентиры. Если нельзя реализовать свои высшие (творческие) потребности, тогда он будет строить жизнь на удовлетворении низших (квартира, дача, машина). Такое отлично показано в фильме "Гений" с Абдуловым. Прямо в точку.

Это называется низкий потолок. Когда человек вырастает и обнаруживает, что потолок такой, что он всю жизнь должен ходить согнувшись. А это, как вы понимаете, давит и заставляет этот потолок пытаться сломать. А ведь вместе с потолком можно было много чего сломать. Например, страну... Особенно если найдутся те, кто направит это недовольство в нужную им сторону.

Последствия этого известны.
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…