rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Низкий потолок. Или искусственное понижение возможностей



Вот что это такое? Это образованный человек, который многое мог и которого явно использовали не по назначению. А раз образованный, он понимал, что его используют не по назначению.

Возникал вопрос - почему? Ответа никто не давал. И тогда возникало недоверие к государству. Потому что оно сначала дало отличное образование, а потом дало рабочее место, никак этому образованию не соответствующее. Даже напротив - прямо противоположное образованию.

Этот человек должен был скорее конструировать аппараты, которые полностью автоматизировали бы работу на таких фермах. А что он делал на самом деле...? И, конечно, он уезжал в город, где возможностей проявить себя было больше.

Где тоже попадал, как правило, на рабочее место, не соответствующее его образованию и, самое страшное, интеллектуальному потенциалу.

И тогда он постепенно менял свои жизненные ориентиры. Если нельзя реализовать свои высшие (творческие) потребности, тогда он будет строить жизнь на удовлетворении низших (квартира, дача, машина). Такое отлично показано в фильме "Гений" с Абдуловым. Прямо в точку.

Это называется низкий потолок. Когда человек вырастает и обнаруживает, что потолок такой, что он всю жизнь должен ходить согнувшись. А это, как вы понимаете, давит и заставляет этот потолок пытаться сломать. А ведь вместе с потолком можно было много чего сломать. Например, страну... Особенно если найдутся те, кто направит это недовольство в нужную им сторону.

Последствия этого известны.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments