rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Народ "бомбистов"? Наша история, как история минеров-террористов


Ленин закладывает ядерную бомбу под СССР.

Владимир Путин сделал заявление о том, что Ленин заложил бомбу (да еще и ядерную) под СССР. Почему он так сделал, по мысли Путина? Потому что выбрал для СССР "неправильное" государственное устройство.

Не будем углубляться в вопрос, правильное ли на самом деле было это устройство и правомерно ли обвинять человека в том, что государство, им основанное, развалили через 69 лет после смерти основателя.

Не будем углубляться и в вопрос о том, что это обвинение предъявляет человек ровно через 92 года после смерти Ленина. Причем человек, который обязан был обеспечивать безопасность этого государство, но не сделал для этого ровно ничего. Как называются такие, люди, надо сказать? Ну да ладно, дело сейчас не в личности господина Путина.

Я вот что хочу отметить.

Если Ленин, как основатель СССР, виновен у Путина в его развале просто по факту наличия развала основанного им государства, тогда возникают крайне любопытные и непростые вопросы.

1) Кто виновен в развале Российской империии и последующей смуте? Кто там её основатель? Петр I? Где обвинения в его адрес? Где предложение вынести его из Петропавловского собора?

2) Кто виновен в развале Московского царства и последующей смуте? Кто его "основал"? Иван IV (он же Иван Васильевич Грозный). Где обвинения в его адрес? Где предложение вынести его из Архангельского собора?

3) Кто основывал многочисленные русские княжества с их бесконечными междоусобицами? Они же развалились в конечном итоге и исчезли. Значит, по мысли Путина, все князья-основатели этих княжеств - закладчики бомб под них? Где обвинения в их адрес? Где предложения вынести их с мест их захоронения?

Не буду брать аналогичные иностранные случаи типа наполеоновской империи (где императора Наполеона, мимоходом замечу, чтут изо всех сил), скажу только о России.

По мысли Путина, вся наша история основана на действиях, которые иначе, как теракт, не назовешь. Я не имею в виду реальных террористов. Я имею в виду метафорическое (как и Путин) действие. Но ведь на основании созданной им виртуальной метафорической псевдореальности он производит реальное обвинение Ленина в подрывной деятельности. Реальное! И обосновывает этими выдумками свое реальное право управлять незаконно созданным государством (так же "незаконно", как создавались вообще все государства).

Допустим, что он это делает правомерно (с чем я лично никогда и ни при каких обсоятельствах не соглашусь). Тогда пусть разовьет свою мысль на всю российскую историю и признает, что российские правители систематически и постоянно подрывали созданные ими же государства. Без исключений. Невиновных основателей, по Путину, просто нет.

Тогда кем он вообще считает народ, который выдвигает из своей среды руководителей, который осуществляют подрывную деятельность?

Ну и наконец. Основателем нынешней РФ является персонаж, которого народ называет просто - ЕБН. Исходя из логики Путина, кто будет считаться подрывником в этом государстве?

Кстати, а как Путин относится вот к этому? Вслушайтесь в слова Ельцина. Он обвиняет Союзный центр в том, что тот не дпет самостоятельность республикам в составе РСФСР, а сам предлагает им самим столько власти, сколько они смогут проглотить.



То есть Ельцин, которому Путин недавно воздвиг огромный дворец и поклоняется ему



давал добро на любое количество полномочий республикам, входящим в РСФСР. Это не просто запись в конституцию гипотетической возможности выйти из СССР 90 лет назад. Это прямая провокация развала России. И где критика Путиным Ельцина? Её нет. Почему? Потому что Ельцин не достиг результата? Но ведь он действовал полностью антиконституционно. В конституции тогда вполне были расписаны помномочия всех субъектов федерации. В качестве кого он предлагает брать полномочия? У него нет таких полномочий. По сути он преступник. Это, как минимум превышение служебных полномочий. А по сути это подрыв конституционного строя. Ровно то же самое делал, к примеру, Дудаев.

В желании создать Ленину отрицательный имидж Путин сам, без принуждения, зашел на крайне опасную территорию, где его слова могут как раз подорвать основы российской государственности. Это не похоже на действия прагматика. На форуме ОНФ он неловко попробовал оправдаться и стал произносить правильные слова про сплочение общества. Но тут же обнародовал новые обвинения в адрес Ленина, стал противопоставлять Ленина Сталину и не отмежевался от вопроса о перезахоронении.

Впрочем, к вопросу его выступления на ОНФ и к вопросу аналогий его поведения и "ленинопада" в бандеровской Украине я еще вернусь.

Он сам подрывает стабильность в обществе. Удивляюсь, как он этого не понимает. Он что вообще хочет? Чтобы по всей стране начали раскапывать могилы и переносить останки с места на место? Он что, насмотрелся фильма "Покаяние" через меру и хочет страну превратить в подобие шизофренически-извращенческой реальности этого фильма? Крайне опасному процессу он дает дорогу своим "умолчанием" в вопросе о перезахоронении Ленина. По факту поддерживает радикалов, гробокопателей. Недаром вакханалия именно в группах таких людей началась в соцсетях.

Крайне интересно узнать мнение традиционных конфессий России о подобном действии. Думаю, что все адекватные граждане России против подобной вакханалии. Я так точно против. Уже молчу, что это просто незаконно. То есть преступно по сути.

Вывод крайне прост: антисоветчик всегда русофоб. Хочет он того или нет. Сама антисоветская логика неизбежно и неумолимо выводит такого человека на дорожку отрицания ценности российского народа и страны как таковой. Очень надеюсь, что Путин свернет с дороги, по которой за последние дни он совершил еще два шага.

До встречи в СССР, товарищи!

Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments