rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Выстрел в ногу



Меня всегда напрягало подчеркнутое уважение Путина к Ельцину. Просто в силу свойств последнего. Но само уважание соответствовало образу "прагматика", который без нужды не демонстрирует негатив внутри страны, чтобы понапрасну не нагнетать ситуацию.

И вдруг... Ох уж это "и вдруг". Путину как крышу сносит и он выливает негатив на Ленина! Причем по мелкому совершенно поводу. Ну что ему стоило отшутиться? Сказать Ковальчуку что-то типа "мы пойдем другим путем" или что-то подобное. И никто бы не обратил на это внимания. Кто-то бы и хихикнул.

А тут... Как говорят в интернете по таким случаям: что это было? За что нутряное его зацепило в общем вполне невинное предложение Ковальчука? Ведь не зря Путин вскинулся, не зря.
Я просто уверен, что Ковальчук, совершенно не представляя, что делает, посягнул на какие-то базовые ценности Путина. И тот на автомате пошел в контратаку. Частично раскрылся.

Ковальчук тут, конечно, всего лишь играет роль палки, которая случайно ткнула в глаз крокодилу. Получился спонтанный тест-драйв. Который Путин с блеском ... завалил. Для прагматика, которым он себя позиционирует, это просто непростительно.

Да, вернемся к нашим баранам. По итогам "тест-драва" получается, что его уважение к предыдущим руководителям (помните перестроечное "в некультурном совке каждый последующий руководитель пинает предыдущего, но мы не такие!") - показное. Или действует избирательно, свои - направо, не свои - налево. Что уважения, конечно же, не вызывает.

В общем, всё как в анекдоте-притче про три конверта.

Уходящий на пенсию директор передает своему преемнику три запечатанных конверта.
- Если у вас в работе встретятся трудности, - говорит он, - то откройте эти конверты по одному в год.
Не прошло и года, как новый директор вынужден был открыть первый конверт. Там была записка: "Свали все на предшественника". Еще через год был вскрыт второй конверт. В нем лежала бумага с надписью: "Проведи реорганизацию". Тогда дошла очередь до третьего конверта. Директор прочитал: "Напиши три записки и запечатай их в конверты".

Получается, что Путин распечатал первый из трех ельцинских конвертов. Причем сделал это в ситуации нервного срыва. Что усугубляет.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments