rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Российскую науку спасают, вводя мораторий на исполнение закона о реформе РАН

Они бы уже сами там определились. То ли они "реформируют" (разрушают и разворовывают) или моратории вводят. Уже весь мозг своими играми вынесли.

Оригинал взят у stankevich_d в Российскую науку спасают, вводя мораторий на исполнение закона о реформе РАН.


В четверг, 21 января, Владимир Путин пообещал продлить мораторий на исполнение закона о реформировании академии наук, принятый в 2013 году. Мораторий был наложен в конце 2013 года сразу после принятия закона и касался имущественных и кадровых вопросов. Тогда президент мотивировал свои действия опасением, что будут приняты «решения, которые могли бы привести к невосполнимым утратам».


Владимир Путин

В этот раз о назначении моратория Владимир Путин высказался более конкретно: «мы мораторий вводили для того, чтобы у науки нечего не растащили». Видимо, с самого начала не было никаких иллюзий по поводу последствий (а, по всей видимости, и основного назначения) реформы РАН.

Президент академии наук Владимир Фортов прямо сказал, что натиск «толпы охотников до чужого имущества и чужих научных результатов» сдерживать все труднее и нужно продлевать мораторий до конца действия закона о реформе РАН, которая спланирована на 3 года.


Владимир Фортов

Напомню, что законопроект о реформировании РАН вызвал широкую волну протеста, как в научной среде, так и в обществе в целом. В частности, против реформы выступило движение «Суть времени». В октябре 2013 года по всей стране Сутью времени были проведены акции протеста. 13 октября в Москве состоялся митинг «В защиту РАН», организованный движением «Суть времени», организацией защиты семьи РВС и профсоюзом работников РАН. Митинг проходил под лозунгом «Без науки у России нет будущего. Не дадим «приватизаторам» добить науку!»



Теперь Путин вынужден своими указами защищать науку от «приватизаторов», накладывая мораторий на закон, который сам же подписал. Спрашивается, зачем власти нужно ставить себя в такое глупое положение?

P.S. После митинга 13 октября лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян прочитал доклад о том, что сегодня  по сути происходит с наукой и академией наук. Кроме того, в докладе поднимаются вопросы о дифференциации науки и трансдисциплинарных исследованиях, а так же о сверхсмысле научной деятельности и расколе в науке на этой почве.



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments