rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Ленинопад докатился до Орла

Оригинал взят у parenmisha в Ленинопад докатился до Орла


Пока мы возмущаемся действиями наших соседей, уничтожающих памятники советской эпохи (то на Украине свидомиты сносят памятники Ленину, то поляки - памятники воинам - освободителям), в самой России полным ходом идёт процесс десоветизации: то пытаются переименовать станцию метро "Войковская", возводя поклёп на Петра Войкова, то Президент обвинит создателя советского государства в его, государства, разрушении (я не шучу!). Очевидно, фигуранты полагают, что если самим проклясть советское прошлое, то наши бывшие союзники это прошлое проклинать перестанут?

У нас в Орле десоветизаторы также стараются быть "в тренде": так, 20 января с территории завода "Дормаш" был вывезен памятник В.И. Ленину. Когда журналисты попытались узнать у директора завода Вячеслава Гудкова подробности, тот "включил дурачка": не знаю, мол, какой-то индивидуальный предприниматель выкупил и увёз (а какой-такой предприниматель - так то разве директору известно?).

Наверное, на реставрацию. Отреставрирует и вернёт. Может быть. И вообще, "я на бюллетне". Эдак скоро, глядишь, и остальные памятники города уплывут в неизвестном направлении, будучи выкупленными "индивидуальными предпринимателями". А власти будут только руками разводить: коммерсанты купили да вывезли, а мы бюллетеним. Губернатор же (член КПРФ, между прочим) никакого криминала в произошедшем не увидел. По крайней мере, три дня после происшествия его пресс-служба по этому поводу молчит.

Не отстают от губернского города и в уездах: так, в Болхове настоятельницей местного монастыря инициирован сбор подписей за перемещение или снос с главной площади города ещё одного памятника Ленину. Дело в том, что, по её словам, ранее на этом месте был храм. И потому памятнику основателю советского государства не должно стоять на "святом месте".

Интересно, матушка Евфалия сама так удачно выбрала момент для своей инициативы, или подсказал кто? Понимает ли, что, по существу, дует в одну дуду с теми, кто сегодня убивает на Украине людей за то, что они "сепары-москали"? Понимает ли, что выступая против носителей идеологии "человек человеку - друг, товарищ и брат", она неизбежно оказывается по одну сторону баррикад с носителями идеологии "человек человеку - волк"? Неужели эта идеология ближе Церкви? Да и уместно ли сегодня апеллировать ко временам, когда половина детей умирала, не достигнув зрелости и три четверти населения страны были элементарно неграмотны?

Программу десоветизации, которой граждане России, сказали нет, протаскивают тихой сапой. Будем надеяться, что болховчане (впрочем, почему только болховчане? все граждане нашей страны!) поймут, что убийство символов - это не только снос "каких-то статуй", но и убийство будущего для их детей. И если молчать, позволяя крикливому меньшинству делать с собой что угодно - то будущего ни для нас, ни для наших детей не будет точно. Нигде. Ни в России, ни где-либо ещё в мире. Увы, обеспеченное будущее не придёт само. За него надо бороться.

И потому - до встречи в СССР!

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments