rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Просвирнин у нас теперь эксперт на государственном канале «Россия 24»

Оригинал взят у sonya_vasina в Просвирнин у нас теперь эксперт на государственном канале «Россия 24»


Недавно в Киеве СБУ арестовало Анастасию Леонову- любительницу «Правого сектора» и батальона «Азов». Как было сказано о ней в сюжете на "России 24" :

Москвичка Леонова ходила на Болотную площадь, презрительно называла Россию "рашкой", публично извинялась перед украинцами.

И вот , за всю эту любовь украинцы ответили черной неблагодарностью- бросили верную поклонницу в тюрьму да еще и брызжут ненавистью к верным адептам . Мимо такого сюжета наш новостной канал «Россия 24» «пройти» не мог ( оно и понятно) и выпустил пространный сюжет по теме. Потом этот сюжет вошел в программу «Вести в 23:00 » от 13 января на этом же канале, где я его и увидела ( «Вести в 23:00» на ютуб).

И все бы ничего , если бы в качестве эксперта в сюжете не выступил некий публицист ( так он был отрекомендован в сюжете) Егор Просвирнин . По-телефону , «жуя» слова, эксперт выдал следующее:

Сейчас у либеральной оппозиции, должен начаться некий кризис ценностей и их переосмысление. Они должны ну как бы немножко задуматься над тем что ну как бы вот они вот столько лет верно служили великой Украине , а великая Украина о них вытирает ноги , причем вытирает публично как бы совершенно этого не скрывая, да, с неким даже удовольствием . Но поскольку ,как известно , российская либеральная оппозиция она вот упрекать себя как бы не склонна , то я думаю, что они там помолчат месяцок-другой, потом как бы снова продолжат поддерживать Украину или еще какой-нибудь маленький гордый свободолюбивый народ , не взирая ни на что.



И ведущая «России 24» соглашается - мол, да-да , это «вероятный сценарий»:сначала наши оппозиционеры помахали кулачками и обиделись, а потом решили, что лучше переждать и не трогать тему ( какой эксперт умный попался, может его все время приглашать ?).

Только вот у меня большой вопрос: что делает этот «эксперт» на государственном канале, учитывая, что он мало чем от Анастасии Леоновой отличается, являясь убежденным гитлеровцем и человеком, восхищающимся победой Майдана и ненавидящим путинскую Россию?

О том, кто такой Просвирнин , уже давно написано и разъяснено. Для тех, кто еще до сих пор «в танке» отсылаю к очень хорошему посту на эту тему friend «Разложение» где описано не только то, что из себя, по сути , представляет Просвирнин, но и для чего он пытается встроиться в патриотические движения России и Украины. Так же рекомендую почитать friend «Кончита Вурст для Новороссии»

К сожалению, либо в этом «танке» до сих пор находятся и работники нашего государственного ТВ, либо на нашем государственном ТВ есть люди, которые действуют по лекалам Просвирнина и встраивают его для определенных целей в патриотическую российскую риторику на государственном канале. Иначе как объяснить, что другого «эксперта» не нашлось?


Цитировать полностью упомянутый мною пост friend «Разложение» я не буду, но некоторые выдержки приведу ( для понимания того, почему появление того «патриотического» эксперта на России 24 полная шизофрения)

Итак, в момент накала страстей на Майдане зимой 2014 года Просвирнин едет в Киев учится у тамошнего «Правого сектора» как делать революцию в России с целью свержения ненавистного путинского режима, и ,заодно, дает интервью украинскому ТВ ( «Hromadske.tv») в котором очень много рассказывает о своих взглядах и представлениях.

начнём с того, что если верить Просвирнину, то у «Правого сектора» и боевиков с Майдана совершенно нет никаких претензий к русским.

Ну дак вышеупомянутая Анастасия Леонова и её друзья-соратники тоже в это верили. То есть их взгляды по этому поводу на 100 % совпадают со взглядами Просвирнина , который сейчас их на нашем государственном ТВ «пинает». Скажете шизофрения? К сожалению, наша современная действительность.




А отряды боевиков на Грушевского, поступившие, по мнению Просвирнина, в решительный момент «как настоящие гитлеровцы» являются по для Просвирнина «героями». Не верите? Привожу выдержку из поста friend "Разложение":

"Hromadske.tv: «- Вот смотрите, вы пишите: «Украинские фашисты, украинские нацисты, украинские националисты в решительный час повели себя как настоящие гитлеровцы» - вот простите меня, если эту фразу прочитать любому человеку на Майдане, то он скажет, что это неправда»

Просвирнин: «- А может вы почитаете любому человеку на Грушевского?... Слушайте, там основной костяк – это ультраправые»

Hromadske.tv: «- Тогда не пишите, пожалуйста, про украинских фашистов»

Просвирнин:«- Ну если они там были»

Hromadske.tv: «- Ну, слушайте, причислять их к Майдану – это сложно»

Просвирнин:«- Я не причисляю их к Майдану, я говорю, что это реально боевой отряд, который действительно пошел в атаку, который действительно повел себя, как герои»

Цитируем Просвирина еще раз: «Украинские фашисты, украинские нацисты, украинские националисты в решительный час повели себя как настоящие гитлеровцы»+ «я говорю, что это реально боевой отряд, который действительно пошел в атаку, который действительно повел себя, как герои» = Бандеровцы, которые повели себя «как настоящие гитлеровцы» – это, по Просвирнину, «герои»."

Я еще раз задам вопрос: чем это отличается от взглядов Леоновой и её соратников? Этот вопрос можно задавать бесконечно, цитируя Просвирнина.

Просвирнин считает , что вот украинские фашисты, украинские нацисты, украинские националисты в решительный час повели себя как настоящие гитлеровцы, не став жеманиться («Ах, не то говорят со сцены! Ах, везде евреи-либерасты! Ох, уйдем от вас, противных!»), просто отлупили ногами предателей и соглашателей, в буквальном смысле слова повернув курс украинской истории. Русские же фашисты, нацисты и националисты оказались гитлеровцами теоретическими, чтоб там поспорить про расовую теорию — да, а чтоб стащить Немцова со сцены и самому ее занять — нет. В духе царящего в нашем отечестве постмодернизма, официальные политические радикалы как раз оказались абсолютно нерадикальными.

Обратите внимание, что Просвирнин считает русских националистов «гитлеровцами теоретическими» , а украинских националистов « настоящими гитлеровцами». Это не я, это Просвирнин ставит знак равенства между национализмом и гитлеризмом.

У кого-то еще остались вопросы, зачем Просвирнин пристраивается к патриотическому движению? До сих пор не поняли?

Ну конечно для того, чтобы превратить патриотически настроенных граждан , попавшихся в сети Просвирнина, в «настоящих гитлеровцев». В этом ведь его главная цель.

Ну а Европа у Просвирнина не Евросодом, а прекрасные, современные национальные государства ( так-то!) .

И конечно, если украинцы придут к нам , балбесам-россиянам ( которые никаких не хотят становиться к досаде Просвирнина «настоящими гитлеровцами»), Просвирнин готов кидать под их танки цветы.

Hromadske.tv: «Еще раз, россияне будут превращать Украину в современное, европейское государство?... Я думаю, что будет наоборот, что Украина будет делать в России нормальное европейское государство, потому что у вас нет тех политических традиций, которые есть уже в Украине»

Просвирнин: «Ну тем более, придите и помогите нам, придите и освободите нас от гнета... Если вы въедете в Москву на танке, я буду первым кидать цветы под этот танк»

«освободите нас от гнета..» - путинизма, я надеюсь все поняли, да? Еще раз напомню – Просвирнин ненавидит Путина, и надеется на свержение ненавистного путинизма с помощью «настоящих гитлеровцев»

После этих слов Просвирнина кого-то удивит это фото как бы не любителя либералов:


Собчак, Просвирнин, Белковский

И этот человек выступает экспертом с как бы патриотической точкой зрения ( то есть осуждает таких же как он сам ненавистников путинского «гнета» типа Анастасии Леоновой и других ) . Причем этот «ненавистник Путина» ( реальный ненавистник) выступает на канале «Россия 24» , который считается рупором путинизма. По мнению либералов «Россия 24» занимается «промыванием мозгов» населению в духе путинизма.

Здорово, да? Палата № 6 отдыхает. Вот так и живём.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments