rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О мотивах выбора пути развития России

Описанный мною в посте выбор пути развития России диктуется для страны в целом объективными причинами. Так сказать, инстинктом самосохранения.

Я, собственно, написал это для тех, кто думает, что мыслит "рационально". Я исходил в вышеупомянутом посте из выбора, который даст возможность не отстать в техническом отношении. Что определяет сохранение статуса независимого государства.

То есть это выход из почти безнадежной ситуации для думающего патриота любой ориентации. Если, конечно, он реально патриот, а не симулякр патриота.

К чему это я? Да к тому, что это выход в логике "выбор лучшего из худшего" или выбор "от противного". Спасти страну так можно. Просто тем, что она не рухнет в бездну.

Но чтобы устойчиво развиваться, стране мало, чтобы граждане работали из страха отставания в развитии. Только негативные стимулы (или антистимулы) не способны скрепить граждан страны на длительную перспективу. Плюс к этому по мере наработки технического и промышленного потенциала исчезает антистимул и страна что должна делать?

Она вполне логично останавливается в развитии.

Так что же способно реально и стабильно развивать страну? Только люди, которые хотят строить (или отстаивать) страну не потому, что боятся её исчезновения, а потому, что хотят стабильной и справедливой жизни для своего народа.

Значит что главное в стране и пути ее развития? Ответ банальный: люди. Поэтому главное, что будет в СССР 2.0 - это комплексное воспитание. Люди в силу своей природы должны хотеть положительного результата своей жизни. На антистимуле не проживешь.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments