rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Единожды солгавшему веры нет



Не успела вчера Набиуллина прочирикать на гайдаровском языке, что

"Рубль близок к фундаментальным уровням. Банк России не видит каких-либо рисков для финансовой стабильности"

как доллар скакнул к 90 рублям, а потом отыграл к 85 рублям. Это называется момент истины. Он отлично показал, чего стоят слова тех, кто якобы отвечает за что-то на самом верху.

Совершенно понятно, что идет полууправляемое падение рубля. Целью его является балансирование бюджета. Чтобы циферки в бухгалтерских книгах минфина сошлись и падение ВВП не выглядело слишком страшно.

Забавно, что элитарии играют в цифровые игры в то время, когда для населения, при наличии массового импорта товаров первой необходимости, эти игры совсем не понарошку. Повышение пенсий, например, на 4%, выглядит издевательством.

И если аналитический склад ума не у такого уж большого числа людей, то далеко не все сразу осознают, что такое рост пенсии 4% при курсе доллара 85 рублей (пока). Но пройдет месяц-другой, вырастут в очередной раз цены на товары и услуги - и люди ощутят всю "прелесть" своей личной бухгалтерии.

Правительство просто переносит дыры в своем бюджете на бюджеты семей. Что само по себе бесчестно. Но бесконечно это продолжаться не может. Да и валютные спекулянты не успокоются. Ведь безнаказанность вселяет эйфорию. А значит курс будет падать, население - продолжать беднеть. А валютные спекулянты - обогащаться.

К чему это приведет?

И где заявления Путина о том, что экономика преодолела кризис? Так и хочется ответить в рифму, где. Но я не ругаюсь матом. Пока что... Комментарий Пескова о том, что снижение курса рубля до 85 рублей за доллар - не обвал, уже не комментарий, а издевательство. Вы там, в Кремле, можете называть что угодно как угодно. От этого уже мало что меняется.

Само смешное, что даже выводы, похоже, не делаются. В прошлом году была ровно такая же история. И что изменилось? Ничего. Они что, в самом деле считают, что с населения можно драть шкуру бесконечно? Похоже, считают. Так что пока им цифры отчетности будут дороже, чем реальный семейный баланс российских семей, так всё и будет продолжаться. Пока этот самый баланс не выведет людей на улицы. Провоцировать вечно невозможно. Раньше или позже это обернется взрывом.

Так и хочется сказать: остановитесь, умерьте жадность. Дайте людям жить. Разваливаете же уже не только образование и здравоохранение. Разваливаете повседневную жизнь людей. Хватит заливать деньгами чиновников, банки и крупный "бизнес"! Подумайте о гражданах.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments