rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Рубль близок к чему-то. К чему?



Птичий гайдаровский язык продолжает развиваться в России. Очередной перл выщебетала на нем Эльвира Набиуллина.
Она это сделала на фоне в очередной раз рухнувшего рубля.

"Рубль близок к фундаментальным уровням. Банк России не видит каких-либо рисков для финансовой стабильности", — заявила она агентству Bloomberg.

Любопытно, что из рассуждений валютных аналитиков и руководителя ЦБ полностью исчезли интересы населения. Понятно же, что курс доллара не полностью, а существенно, влияет на цены на товары. Причем нас, граждан России, интересуют в первую очередь товары первой необходимости.

Оценить эффективность импортозамещения мы можем только по ценникам в магазинах. И вот судя по ним, эта эффективность оставляет желать много лучшего. Но это, похоже, мало кого волнует во властной вертикали.

Похоже, власти решили спасать "макроэкономическую основу экономики" до полного разорения населения. Иначе оценить все эти ухищрения по ослаблению курса рубля я не могу. Кратковременное ослабление рубля до 80 рублей за доллар еще приемлемо. Но если Набиуллина и К считают, что это "фундаментальный уровень",  то есть этот курс - надолго (надо же перевести на русский язык этот птичий щебет), то дела населения плохи.

Любопытно, что должно случиться, чтобы она увидела риск для финансовой стабильности?


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments