rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Странные высказывания Путина и других

В последнее время все чаще государственные чиновники странно высказываются. Вот Греф недавно отмочил про страну, проигравшую конкуренцию.
Но тон в высказываниях, конечно же, задает сам Путин. Вот очередное высказывание.

Президент России Владимир Путин уверен, что жалобы на действия различных организаций, отправленные через интернет, должны быть не анонимными, а индивидуальными.

Я извиняюсь, но все государственные структуры принимают жалобы через интернет только при введении данных того, кто жалуется. И первый среди таких сайтов - кремлин.ру, сайт президента Путина. Поэтому кому он жалуется на анонимность жалующихся - не ясно. А вот то, что структуры отвечают как попало, его, почему-то, не заботит.

Законодательство определяет только сроки ответов на обращения граждан, причем немалые - 30 дней. И если структура сочтет, что случай "сложный", то и больше. А вот содержание ответа законодательство не регулирует. То есть если структура буквально напишет "грузите апельсины бочками" - никто их не накажет. Так что не там ищет виноватых Путин. Не там.

Вот еще одно высказывание.
"Здесь только один проверяющий хорошо работал - Лаврентий Павлович Берия - с анонимками", - добавил президент.

Интересно, что он хочет этим сказать? Что только в период Берии госбезопасность работала с анонимками? А в его любимой Российской империи не работала? А в первые годы советской власти? А после Берии? И вообще... Если так недоволен он Берией, зачем пошел служить в КГБ? Если не знал, как там "плохо", а узнал в ходе службы, почему не уволился или не перевелся куда-то?

Некрасиво плевать в свое бывшее ведомство. Некрасиво. Ассоциации нехорошие возникают. И еще. С анонимками или нет, но по существу разбирались. Даже с перехлестами и перегибами в "пользу" государства. А сейчас что? Греф, занимающий вторую должность в стране в банковской иерархии после руководителя ЦБ, называет Россию проигравшей страной. Называет без всякой анонимности. Публично. Оказывая колоссальный негативный эффект на ваш любимый "рынок". И что вы делаете, господин Путин? Вы что, с ним согласны?

Если не согласны, то даже не надо его хватать, судить и так далее. Раз вы гуманист в определенном смысле (правда в основном по отношению к чиновникам и крупному бизнесу)...

Но уж убрать его с государственной службы надо? Что он может наруководить, веря в то, что страна проигравшая? Что руководство страны ведет её неверным курсом? В таких случаях порядочные люди сами подают в отставку. Но Греф это явно не сделает. Надо ему "помочь". Например, уволить с этой должности и не брать на государственную службу.

Лучше бы заставили этого Грефа финансировать тот самый многострадальный малый бизнес. Только зачем ставить на это место того, кого надо будет на нем заставлять работать? И зачем сейчас, после этого вопиющего высказывания, там оставлять?

Но этого же не делается. Что, Берия мешает? Сталин? Калоши, которые СССР якобы только и выпускал? А всё, например, что работает в Сирии сейчас, кто произвел? Электростанции, водозаборы, канализацию, наконец? Греф? Поневоле вспомнишь анекдот про танцора...

Страна еще не воюет, а в элите уже пошла возня всякая.  Причем уже не только скрытая. Что дальше-то будет? Вообще передерутся, как в 1917-м?


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments