rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Когда суды не работают, работают карабины



В условиях, когда система юстиции практически не работает или работает под влиянием денег (Фемида открывает глаза и берет деньги), граждане начинают вершить правосудие самостоятельно.

Гендиректор компании по благоустройству Москвы и его заместитель стали жертвами финансовых разногласий с бывшим подчинённым: мужчина пришел в офис фирмы на юго-западе столицы и в разгар рабочего дня совершил двойное убийство из карабина "Сайга".

Помните недавнюю историю, когда в Московской области кто-то решал вопросы с помощью серии убийств? Человек явно не верил, что может добиться правды в суде. И чем закончилось? Его труп нашли в какой-то канаве. Было сделано заключение, что он покончил жизнь самоубийством. Что сомнительно.

Эта история с самого начала и до конца - криминальные разборки. Борьба за деньги. Человек начал убивать "обидчиков", а потом они, наконец, нашли и убили его. От 90-х это отличается только тем, что власти скрыли факты встречных самосудов, чтобы замаскировать свое бессилие в контроле за ситуацией.

В той же заметке, из которой выше приведена цитата, написано, что это не единственный случай. Упомянут там и "красногорский стрелок" и вот этот случай.

Это не первый за последнее время случай в Москве, когда финансовые проблемы в бизнесе решают с применением оружия. Так, 14 декабря у ресторана на Рочдельской улице в центре Москвы произошла перестрелка с участием десяти человек. В результате в больницу с ранениями были доставлены пятеро мужчин, двое впоследствии скончались. Следствие полагает, что причиной конфликта могли стать финансовые разногласия, возникшие на почве долгов.

Что-то много начали стрелять за последний год. Некоторое ухудшение экономической обстановки уже привело к ужесточению нравов и поступков. Что будет, если экономика будет продолжать свое падение, догадываетесь? А она его будет продолжать, если власть не изменит свою политику чрезвычайного экономического и социального неравенства. Неспособность власти гармонизировать интересы граждан в обществе приведет к тому, что граждане начнут "гармонизировать" сами. А это хаос и анархия. Последствия могут быть просто жуткими.



Это самосуд. Уже не отдельного гражданина, а общества. Это пока Египет. Думаете, такое не может быть у нас?

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments