rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Более 40 РСЗО «Торнадо-С» и «Торнадо-Г» поступят на вооружение подразделений ЗВО

Оригинал взят у nkfedor в Более 40 РСЗО «Торнадо-С» и «Торнадо-Г» поступят на вооружение подразделений ЗВО



В последнее время командование ВС РФ особое внимание уделяет Западному направлению. И хотя в приведенном ниже сообщении Пресс-службы Западного военного округа подчеркивается, что 40 единиц РСЗО «Торнадо-Г» и «Торнадо-С» поступят на вооружение подразделений ЗВО, дислоцированных в Московской и Тверской области, у стратегов НАТО и авантюристов в Киеве не должно быть сомнений — в случае необходимости эти РСЗО могут быть в кратчайшие сроки сосредоточены на западных границах России.

16.01.2016 (15:46) — Западный военный округ. Более 40 единиц реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С» и «Торнадо-Г» поступят на вооружение реактивно-артиллерийского соединения и мотострелковых подразделений Западного военного округа (ЗВО), дислоцированных в Московской и Тверской областях.

Уникальная дальнобойная 300-мм РСЗО «Торнадо-С» позволяет вести огонь на дальность до 120 км и накрывать площадь, превышающую 60 га. Комплекс способен вести огонь как одиночными реактивными снарядами, так и полным залпом из 12 направляющих.

Ключевой особенностью РСЗО «Торнадо-С» является новая автоматизированная система управления наведения и огня, которая позволяет одновременно управлять стрельбой дивизиона, а также автоматически рассчитывать данные по цели, наводить пакеты направляющих боевых машин в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

Применение новой системы значительно увеличит точность ведения огня и сократит время развертывания комплекса из походного положения в боевое.

Данные комплексы заменят РСЗО «Смерч» и «Град», что значительно повысит боевые возможности подразделений.

Источник: Пресс-служба Западного военного округа

По теме:

Видео о том, что собой представляют РСЗО «Торнадо-Г» и «Торнадо-С». Как говорится, почувствуйте разницу между этими системами и их предшественниками — РСЗО «Град» и «Смерч».


Установка «Торнадо-Г» пришла на смену устаревшему «Граду»


Система залпового огня «Торнадо-С»

Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments