rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Шизофрения власти прогрессирует

Оригинал взят у red_odysseus в Шизофрения власти прогрессирует


Я всегда считал, что во время различных нештатных ситуаций главное что нужно человеческому коллективу для преодоления этих ситуаций и вызванных ими невзгод, сплоченная команда под уверенным руководством еще более сплоченной группы людей. Можете со мной не соглашаться, но именно поэтому мы выиграли Великую Отечественную Войну. Именно потому, что обладали и тем и другим.

Сейчас наша страна стоит на пороге не меньших, по своим масштабам, испытаний, а возможно и больших, кто знает? Но что мы имеем из совершенно необходимого? Есть ли у нас сплоченная команда руководителей? Нет! Есть Путин и небольшая группа вокруг него.И есть еще иллюзия единства в элите, но она настолько шита белыми нитками, что еще чуть-чуть и начнет расходиться по швам с треском.

Вот например два мнения, высказанных чиновниками высокого ранга.

Улюкаев, министр МЭР:

"Для сырьевых экономик, таких как Россия, период невысоких цен на сырье будет очень длинным. Мне трудно говорить - то ли это низкая стадия глобального сырьевого цикла, то ли просто новая нормальность. Но я убежден, что это очень длительный период"

Игорь Дмитриев, директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ России:

"Центробанк России в оптимистичном сценарии ожидает возврата цены на нефть к показателю в $75 за баррель. Об этом сегодня сообщил глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Игорь Дмитриев."

И это не пример "гадания на кофейной гуще",  не пример различной интерпретации фактов, вообще не суть важно примером чего является данные несинхронные мнения и заявления. Важно тут другое, то, что становится совершенно очевидно, во власти нет не только общей выработанной стратегии развития или мобилизации страны, но даже общего понимания тактических действий и реакции на конкретные ситуации. Нет даже общего краткосрочного прогнозирования.

И в таких условиях есть кто-то в здравом уме, кто рассчитывает на победу в холодной войне, которая, кстати говоря, может перейти в горячую фазу? Россия не может себе позволить в современных реалиях недееспособную власть, слишком велики ставки! И не нужно приводить в пример Крым и Сирию, ситуация со времен присоединения Крыма изменилась кардинально, а Сирия это вынужденная реакция на уже запущенную проблему, в Ливии надо было действовать.

И самое плохое, я совершенно не вижу никаких предпосылок или попыток избавиться от этой шизофрении во властных структурах, а запас времени не это отпущенный не резиновый.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments