rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

ПРОТИВНЫЕ ЛЕДЕНЦЫ

Оригинал взят у anita2016 в ПРОТИВНЫЕ ЛЕДЕНЦЫ

В прошлой статье я затронул тему РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ нас беспринципными предпринимателями, наплевавшими на моральные нормы в гонке за получением максимальной прибыли, через использование естественного чувства голода. Только вот способ привлечения клиентов как раз и вызывает сомнения. http://anita2016.livejournal.com/50625.html
Но это в больших городах. Слава богу, наш городок пока не украсил свой общепит «унитазным» антуражем. Но не все так спокойно.

Недавно при посещении одного из гипермаркетов, при входе в детский цент развлечений, я опять вспомнил про расчеловечивание нас через питание. На этот раз я увидел, как девочка, лет 10-12, выпрашивает у своей мамы купить ей коробку конфет одной западной фирмы, аж за 450 рублей!

Я заинтересовался конфетками по такой недетской цене и подошел поближе к автомату, «выплевывающему» разные сладости. Пока рассматривал предмет желания девочки, я понял, что цена этих леденцов оттого так высока, что вкус их необычен.
Вернувшись домой, я нашел в интернете информацию про эту «детскую радость». Эти конфетки, как оказалось, с разными наполнителями. Помимо привычных вкусов клубники, лимона, яблока и других в коробке могут быть: драже со вкусом черного перца, козявки, грязи, дождевого червяка, ушной серы, травы, тухлого яйца, мыла и рвоты.. Представляете!? Бр-ррр..!

То есть наших детей приучают к таким вкусам через конфетки! Но разве это не ОСКОТИНИВАНИЕ?! Причем, вокруг данного товара развернута целая пиар-кампания! Детишки пробуют эти конфеты «на камеру», а потом выкладывают ролики в сеть. Мало того, они кидают вызов своим друзьям типа: «Слабо попробовать?!»

Насколько я помню, ролики с вызовом: «облиться холодной водой» появились в интернете, как благотворительная акция по сбору помощи в фонд больных.
http://www.kp.ru/daily/26273.5/3150961/

А тут цель совсем иная… Соверши подвиг: «Съешь какашку или сопли…!» Ценность настоящих героических поступков, естественно, размывается.
А к тому же, производители сделали все, чтобы ваш ребенок не отказался попробовать эту мерзость. Для этого они придумали игровую форму, типа «рулетки», когда несколько игроков крутят стрелку и съедают то, что выпало.



Возникает вопрос, что входит в химический состав этих чудо-конфет? Вспоминается наша старая, напрочь забытая родителями, которые их покупают, русская народная сказка «Сестрица Аленушка и братец Иванушка». Точнее, предупреждение старшей сестры: «Не пей, из лужицы, братец, - козленочком станешь!»

А ведь, как ни прескверно признавать, "проворные" изготовители посредством наших детей, в чистом виде делающих из "г**на" конфетку, используют этот способ наживы не только ради денег, но, как мне думается, и преследуя цели уничтожения Человека с большой буквы.

Дорогие родители, вы хотите превращения своих чад в козлят и свиней?! Да еще и деньги за это заплатить?!

Я лично, как отец двоих детей, отвечу: «НЕТ!»


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments