rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Что такое относительность?



На мой сегодняшний пост последовали некие, не очень адекватные, на мой взгляд, отзывы. Они заключаются в том, что я осмелился критиковать Путина, а значит, я занял "белоленточную" позицию.

Я уже не буду напоминать о том, что он сам неоднократно говорил, что критика - это хорошо и все предложения рассматриваются. Для некоторой части его поклонников, как в свое время для поклонников Гиркина, это не указ. Они готовы защищать кумира даже от него самого.
Так вот. Мы или находимся в реальности, где Путин, более успешный президент РФ, чем Ельцин и много делает для страны хорошего, в основном, во внешней политике.

Или мы находимся в мире мифов, где Путин с голым торсом верхом на медведе крушит всех "ворогов" из Калашникова.

Где он всегда и во всем прав и надо выходить на улицы по его команде и орать, как в свое время орали с белыми глазами: Ельцин, Ельцин!

Если кто-то в мире мифов, так я не с вами, граждане! Я как реле или стрелка на железной дороге: увидел хорошо сделанное - командую направо, увидел плохо сделанное - налево. Всегда так делал и всегда так буду делать.

Крым - замечательно! Вступление в ВТО - отвратительно! Сирия - отлично! Развал образования - отвратительно! И так далее.

Ну и в завершение. Я понимаю, когда Путин, использующий во внешней политике возможности даже не СССР, а России, на 20%, смотрится полубогом на фоне Ельцина, использовавшего возможности России на 2%. Но надо же понимать, что все военные возможности СССР не были у нас отняты в 1991 году. Они есть и сейчас. Кое-что разворовали, что-то порезали, но основное - в наличии! См. Су-24 в Сирии, например. Работают еще как!

Эти возможности просто не использовали по назначению. Добровольно. И сделали это те, кто пришел во власть в 1991 году и до сих пор в ней варится.

Поэтому слава Путину за то, что он стал чуть активнее пользоваться созданным в СССР. Хотя и плюет в него же по ходу пользования. Дело все же важнее слов. А внешняя политика Путина в основном работает на Россиию в настоящее время.

Но я не могу и никогда не буду его славить за его дела типа ВТО, стояния на коленях в Совете Европы, в МВФ, бесконечных призывов к миру с Западом, который в ответ открыто год за годом плюет в Россию, а также за развал образования, здравоохранения, воспитания молодежи телевизором насилия и секса, повышения налогов на бедных и сохранения льгот по налогам для сверхбогатых, жесточайшего социального неравенства (хотя по конституции, которую нельзя трогать, Россия - социальное государство) и так далее.

Просто потому, что это работает против России.

Не верю, что такую позицию трудно понять.

Всё в мире очень относительно. И сложно. А посему, читатели, не надо думать штампами из телевизора, надо думать над каждым политическим событием и давать ему реальную оценку. Не надо давать человеку (или организации) оценку раз и навсегда, надо оценивать его (её) поступки постоянно. И корректировать в зависимости от них свое отношение к объекту.

Причем делать это с точки зрения полезности этих поступков для главного нашего достояния - страны Россия.

Вы же почти все здравые люди и в обыденной жизни вполне способны отличить поступки плохие от хороших. Даже если их совершает один и тот же человек.

ПС. Сейчас скажу "ужастное". Граждане! Россия будет существовать и после Путина! Поймите это и смиритесь с непоправимым! Наши дети и внуки будут жить в стране, где высшим лицом Путин не будет хотя бы в силу его возраста. А вот сделать так, чтобы за ним пришел максимально здравый человек - мы можем. Для этого надо просто быть гражданами: понимать происходящее и в соответствии с законом исполнять свои гражданские права и обязанности - голосовать, выступать за и против разного рода политических событий. Это вроде немного, но изменило бы жизнь страны радикально.

К сожалению, большинство населения не хотят быть гражданами. Отсюда у нас все проблемы.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments