rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Пропаганда идей евгеники в школах. Или фашизм уже в российских школах

Оригинал взят у tachkasmedom в Пропаганда идей евгеники в школах


Вот еще один весьма примечательный ролик, с помощью которого планируется обучать детей в школах доброму и вечному. Видео предназначено для детей от 12 лет.
Начинается он с замечательной фразы: «Каждый ребенок должен быть желанным». Так ребенок узнает, что дети могут быть нежеланными. Какой вопрос обязательно возникнет у ребенка? Правильно. О спросит себя: а был ли он сам желанным?  Безусловность принятия его в этом мире поставлена авторами ролика под вопрос.  Эта безусловность ребенку необходима для гармоничного развития. Если она проблематизируется, то  это уже удар по уверенности в себе, по самооценке.

Далее в ролике пропагандируются идеология планирования семьи и всячески дается понять, что люди приличные  - предохраняются. Неприличные люди – это те, кто не предохраняется, а не те, кто спит с кем попало. Обращаю внимание, что это образовательный  ролик для детей. Следствием неприличного поведения становятся разнообразные неприятности: сифилис и дети. Вот именно так. Они ставятся в один ряд.

А еще в ролике рассказывается про главного идеолога создания центров планирования  семьи -  Маргарет Зангер (Сенгер). Одновременно с рассказами о правах женщин, эта замечательная дама  пропагандировала идеи евгеники. Цель евгеников  - добиться чистоты расы. Сделать это Зангер предлагала путем насильственной стерилизации больных,  умственно отсталых, иммигрантов. Очень она ратовала за то, чтобы жестко контролировать рождаемость в бедных кварталах, потому как бедные могут смешаться с наичистейшими представителями расы и навредить своими плохими генами/

Maргарет Сэнгер, The Pivot of Civilization, 1922 г: «Службы по материнству для женщин в нищенских районах вредны для общества и для расы.Милосердие только и делает, что удлиняет нищету неприспособленных»
В общем, «быдлу размножаться не надо». Только избранным.

Но об этом детям в ролике не рассказывают.  Это странно. Авторы вроде как хотели рассказать школьникам правду?  А правда заключается в том, что  цель у людей, продвигающих идеи планирования семьи, одна: чтобы их – школьников  - не было.   Чтобы они не рождались.
Вот если бы детям сказали ЭТУ правду, то сентенция про желательных  и нежелательных детей заиграла бы значительно более яркими красками.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments