rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

По следам поста "О царской династии Романовых и генетике".

Генетические расследования - к чему они могли бы привести.



Товарищ cts3402 в комментарии к посту подал очень интересную идею: проверить путем генетической экспертизы на родственные связи российских царей. Казалось бы - ну проверят и ладно. Но в свете того, что было упомянуто на заседании комиссии по останкам семьи Николая Романова (было вскользь высказано сомнение в том, что в могилах царей в Петропавловской крепости лежат те, чьи имена написаны на надгробиях), эти проверки приобретают совсем другой смысл.

Мимоходом: эта комиссия состоит более чем на 50% из представителей РПЦ, в связи с чем можете себе представить, каков размер сомнений в самой РПЦ по поводу всей истории с семьей бывшего царя, если такого рода сомнения озвучивают уже публично.

Так вот. Я хочу сказать, что никогда не задумывался о том, что не слышно о том, чтобы историки перепроверяли истории знаменитых семей на предмет подтверждения родства. Ну ладно, когда это не исторически значимые вещи. А когда это монархии? Это уже не личные вопросы, когда возникаюти сомнения в том, кто правил целыми странами.

Но не проверяют же. Почему? Ответ очевиден.

Боятся. Чего? Того, что при проверках станет очевидным отсутствие зависимости между принадлежностью к определенной фамилии и результатами правления. То есть развалится итак уже изрядно пошатнувшееся представление о главном постулате монархии - правильности и обоснованности наследственного правления народами членами одной семьи.

Выяснится, что в результате разного рода семейных шалостей в цари и короли попадали люди, которые вовсе к семье не принадлежали или были рожденными не своими законными родителями.

Наука дала возможность разобраться во многих исторических загадках. Но правящий класс не хочет этого разбирательства. Потому что боится самого процесса десакрализации власти, как таковой. Который неизбежно произойдет, если дать зеленый свет изучению истории династий.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments