rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Пикирование в "ад". У нас - Солженицын, а у них будет Гитлер. Кто еще снизу постучит?

Министр образования ФРГ решил "образовать" школьников Германии.

Министр образования Германии Йоханна Ванка заявила, что переизданную с комментариями историков книгу Адольфа Гитлера Mein Kampf («Моя борьба») надо включить в школьную программу.

Изучение комментированного издания Mein Kampf станет частью «политического образования» школьников, сказала Ванка газете Passauer Neue Presse. По мнению министра, с появлением такой книги в распоряжении читателей будет научно обоснованный труд, а «высказывания Гитлера не останутся без опротестования».

Казалось бы благое дело. Разоблачение Гитлера. На самом деле эффект будет ровно противоположным. При всей зверской сущности Гитлера его дела говорят о его безусловной способности влиять на десятки миллионов человек. А на кого повлияют упомянутые пять ученых, написавших комментарии?

То есть Гитлер точно повлияет на школьников. Чего нельзя точно сказать о комментаторах.


Мало того, мы же знаем эти заходы. Сегодня с комментариями, завтра уже без комментариев. И пошло-поехало. Что реально изменилось с 1933 года в Германии? Стал выше уровень жизни. Если завтра он рухнет, что будет, когда в школах "изучают" вранье Солженицына?

Ситуация усугубляется тем, что нет СССР. Кто в этот раз будет Германии противостоять, если что случится? Креаклы? Сердюков? Рогозин? Одного Шойгу вперед выставят? Напомню, что кадровая армия СССР была практически выбита уже к зиме 1941 года. И дальше воевали добровольцы и призывники. А как все будет организовано сейчас, случись что? Неизвестно. Обращение к "идеалу" хруста булкой - это обращение к идеалу Крымской, Японской и Первой мировой войны, когда личный героизм солдат, к сожалению, не дал эффекта.

Что же дает основания считать, что элита, для которой идеал по факту - РИ, будет руководить войной лучше, чем во второй половине 19 и начале 20 века?
Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments