rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Либеральный геноцид. Уничтожение малого бизнеса продолжат?

"Платон" отдыхает. Там всего лишь административка.и пока поправили штрафы до вменяемого уровня. Но это потому, что понимают, что дальнобои могут сопротивляться.

А вот будут ли сопротивляться мелкие торгаши? Вряд ли. Вот на них и наедут. Так что читаем и дивимся легкости уничтожения малого бизнеса.

Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации, за незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров легкой промышленности в размере более 250 тыс. руб. предлагается наказывать штрафом в размере от 300 тыс. до 1 млн руб. либо же лишением свободы на срок до пяти лет.

За это же нарушение, совершенное группой лиц по предварительному сговору или же должностным лицом с использованием своего служебного положения,​ Минпромторг предлагает штраф до 1 млн руб. или наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В случае если нарушение совершено организованной группой, срок максимального наказания может составить до 12 лет лишения свободы, а штраф может достигать 2 млн руб.

Кроме того, предлагаются поправки в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК), согласно которым «изъятые из незаконного оборота товары легкой промышленности подлежат уничтожению». Порядок их уничтожения предложено разработать правительству. Уничтожаться изъятые товары будут по решению суда.


Это второй значительный сектор малого бизнеса, по которому наносят удар. Причем по торговле наносят удар сильнее, чем по перевозчикам. Уголовный удар наносят.

Что интересно, не по советскому наследию наносят удар, а по рожденным ими же, пришедшими к власти в 1991 году, прослойкам. Полное впечатление, что ликвидируют средний класс. И где декларации об отстаивании традиционных ценностей? Ведь меры, установленные законопроектом, очевидно запретительные. Ставят людей под угрозу такого штрафа и посадки, что самые законопослушные челноки трижды подумают, а надо ли им все это?

Власть рубит сук, на котором сидит. Если бы просто готовили импортозамещение одежды и обуви, сначала подготовили бы производства. А их нет. И не пошлины поднимают, чтобы импорт не возили, а штрафы. То есть вози, а мы тебя разорим. Раз и навсегда. Потому что сказать, что сертификаты поддельные, а накладные липовые - ничего не стоит. А потом тебя посадят, а ты из тюрьмы доказывай, что ты не верблюд.

Очевидно же, как будут голосовать по отношению к ЕР дальнобои и торговцы. Сюжет выборов 2016 становится с каждым днем интереснее.

По-моему, это ситуация 1989-1990 гг в СССР. Создание дефицита и хаоса на потребительском рынке. КОГДА ВЛАСТЬ САМА ВАЛИЛА СТАБИЛЬНОСТЬ В СТРАНЕ.

Здравствуй, Перестройка-2.

ПС. Текст законопроекта смотрите здесь На тему навел товарищ ai_zhilin вот этим постом.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments