rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Возвращение к хорошо забытому старому

Оригинал взят у zzer0k в Возвращение к хорошо забытому старому


Неожиданная новость из Голландии. Там правительство Нидерландов признало законной оплату сексом за уроки вождения. Об этом сообщили министр юстиции Ард ван дер Штейр и министр транспорта Мелани Шульц ван Хеген.

По их словам, такую форму оплаты за услуги автошколам нельзя считать проституцией. Министры назвали такую оплату «нежелательной», но не противоречащей законам.

Видимо, такой «бартер» утверждённый на уровне закона является ответом на непростую экономическую обстановку в Европе. Но, вообще говоря, история изменения статуса женщины в обществе связана с получением равных прав с мужчиной. В частности, и преодоления ситуации с сексуальными домогательствами на работе, что, вероятно, имело место быть, например, в средневековье.

Статус служанки в доме был низок. Она оказывалась практически беззащитной перед лицом хозяев — ее могли необоснованно обвинить в воровстве, она часто становилась объектом сексуальных домогательств хозяина (Goodish, p. 118).

С одной стороны борьба за равные права мужчин и женщин в обществе породила повышение планки здоровой нравственности социума, что было связано, например, с необходимостью регламентировать трудовые отношения. С другой — стала поводом для становление феминистского движения, которое по существу уже давно вышло за рамки борьбы за равные права, а преследует свои цели (прямо скажем, добивается странной модели «матриархата»).

Прецедент любопытен тем, что если на законодательном уровне, начав издали можно официально признать интим-услугу предметом бартера, то дальше применения этого средства можно расширить. И тут важно, что именно как официальное средство.

Это уже даже как бы и не проституция, которая полностью легализована в восьми странах Европы (Нидерланды, Германия, Австрия, Швейцария, Греция, Турция, Венгрия и Латвия). А что-то ближе к натуральному обмену.

Развивая тему в русле антиутопии можно только догадываться, как дальше продвинется это направление: станет ли это в отношениях работодатель – работник премией или штрафом?
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments