rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Книжки, кубики и электронные игрушки

Оригинал взят у gol_olga в Книжки, кубики и электронные игрушки



Американские ученые "обнаружили", что при игре родителей с детьми в электронные игрушки родители меньше говорят с детьми.И хоть результат, на мой взгляд, оказался предсказуемым, его не мешает иметь ввиду тем, кому важно,чтобы их ребенок развивался в соответствии с установками родителей, а не электронных игрушек.

Ученые смотрели, как много слов говорит родитель ребенку, играя вместе с ним в разные игрушки - гаджеты (мобильник, детский нотбук и "говорящая ферма"), традиционные игрушки - кубики и пазлы,а такжекнижки.Естественно, когда ребенок включал ноутбук или играл с мобильным телефоном, слов было сказано меньше, чем когда ребенок с родителем занимались книжками.

А общение с ребенком при игре в традиционные кубики и пазлы по количеству слов оказалось средней эффективности. Авторы исследования говорят, что результаты не зависели от пола или возраста ребенка, а также от того, насколько общительны их родители.
Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments