rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

«Мир становится все более безопасным» и «естественным» образом рождает новые «ценности»

Оригинал взят у temirgaleevee в «Мир становится все более безопасным» и «естественным» образом рождает новые «ценности»



Профессор Мичиганского университета Рональд Инглхарт и руководитель Лаборатории сравнительных социальных исследований НИУ ВШЭ (!) на площадке Фонда Егора Гайдара прочел лекцию «об изменении ценностей человечества» пишет Lenta.ru.

Что мы видим? Сначала кто-то ради всего хорошего и против всего плохого проводит соответствующую образовательную и воспитательную политику отолеранчивания подрастающего поколения. У нас, вот, открывают или пытаются открывать Центры толерантности. А потом — вуаля! Социологи обнаруживают, что, оказывается, ценности модернизированного общества изменились (имеем ввиду западное общество). И начинают травить байки о том, что процесс — естественный…

Дескать, «во всех традиционных религиях существовали довольно строгие запреты относительно сексуального поведения» потому, что раньше была высокая смертность. Языческие культы, предшествовавшие традиционным религиям, в которых извращения были частью ритуала он как-то упускает из виду. Или проблемы со смертностью появились вместе с традиционнными религиями?

А ещё, для обществ с традиционными ценностями «характерны солидарность внутри своей группы и сильный уровень ксенофобии». Это, надеюсь, понятно, что он нам намекает: в вашем обществе сильный уровень ксенофобии. То есть мы — плохие и неправильные. А также — опираемся на те же самые устаревшие постулаты, на которые опирался Гитлер. «Логика» у социолога тут такая: фюрер развязал Вторую мировую войну ради экспансии, а это имело смысл только для аграрных обществ, в которых единственной ценностью была земля. А раз замешан Гитлер, то всё предельно ясно: пора, друзья, завязывать со своими традиционными ценностями. Они же ведь «гитлеровские».

И идти вслед за продвинутыми обществами. В которых «повысился уровень толерантности к разводам, абортам и гомосексуализму — люди стали проявлять терпимость к индивидуальному выбору».

«Недавно Верховный суд США утвердил конституционное право гражданина вступать в брак с человеком того же пола, и 60 процентов населения страны одобрили это решение. Современная молодежь [после соответствующего толерантного воспитания — прим. temirgaleevee] более толерантна к гомосексуалистам, и когда сегодняшние 20-летние вырастут, их ценности станут доминирующими. Подумайте только, Нидерланды легализовали однополые браки 15 лет назад, и люди говорили: «Смотрите, сумасшедшие голландцы!» Так говорили даже американцы.

Правовые нормы меняются, и такие перемены неминуемы и в России, но они требуют времени. Нужно понимать, что между толерантным отношением к гомосексуалистам и демократией существует прямая связь…» (выделено мною — temirgaleevee).

В общем, на что намекает руководитель лаборатории НИУ ВШЭ? Надо полагать, что нужно свергнуть «кровавый путинский режим» «высокоразвитой тирании» и, заодно, диктат традиционных ценностей. И тогда к нам придёт «светлое» «демократическое» будущее, расцветёт толерантность ко всем видам «сексуального поведения», а «мир станет ещё более безопасным»…

И в нашем «антидемократическом» режиме НИУ ВШЭ всё ещё функционирует!? И даже не как иностранный агент!?

Если же говорить более приземлённо, то многим кажется, что выделенное выше в России невозможно. Однако, надо не забывать, что выделены слова деятеля из Высшей Школы Экономики. Обеспечившей внедрение в школу ЕГЭ (основной идеолог ЕГЭ — бессменный ректор ВШЭ Кузьминов), которому «сопротивлялось» большинство учителей. А опасность толерантности многие до сих пор не понимают. В том числе — учителя, проводящие уроки толерантности, и заявляющие — «а мы учим только хорошему».

Пора уже, товарищи, понять: если общество будет сопротивляться внедрению толерантности так же, как учителя выступали против внедрения ЕГЭ, то отмеченные выше перемены действительно придут в Россию по прошествии требуемого времени…


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments