rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Теплые сортиры как критерий качества образования

Оригинал взят у kotbayun1965 в Теплые сортиры как критерий качества образования


Сегодня в Кремле прошел Государственный Совет при Президенте РФ по вопросам школьного образования. Мероприятие солидное и организовано было, как всегда, с размахом, но впечатление произвело удручающее.

Сразу же полное уныние навеяли основные содокладчики - губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и министр образования Дмитрия Ливанов. Из их в меру бодрых и в меру самокритичных, как и положено хорошим чиновникам, выступлений мы узнали, что реформа в российской школе уверенно продвигается вперед к полному успеху и что в школах за последнее время стало больше компьютеров и теплых туалетов.

Также мы услышали, что совсем скоро в школах будет с избытком быстрого интернета и получит широкое распространение система дистанционного компьютерного обучения. (С результатами такой системы я сталкивался у студентов Современного гуманитарного университета – СГУ. Могу сказать это полная профанация образования). Из выступлений содокладчиков, правда, было совершенно непонятно, почему в результате таких грандиозных успехов реформы российские школьники стали меньше знать и хуже учиться, но это, сами понимаете, мелочи, о которых и вспоминать-то не стоит.

Не менее умильно и приторно звучали речи других выступающих на Госсовете. Всё это наводило неимоверную тоску и сон, да так, что глава Чечни Рамзан Кадыров по ходу заседания, по-моему, успел неплохо выспаться.



Благостное течение заседания нарушили только главы фракций Государственной Думы. Жириновский под испепеляющим взглядом премьера Медведева заступился за передачу Никиты Михалкова «Бесогон», в общем-то, по делу обозвал «врагами России» ответственных за подготовку раздаточных материалов к заседанию Госсовета и руководителя Госархива, а также призвал шире внедрять секспросвет в нашей школе.

Выступавшие вслед за Жириновским Зюганов и Миронов немного рассказали об удручающих последствиях внедрения системы ЕГЭ и реформы школьного образования, в целом, однако это не нарушило благостного настроения участников заседания. И только глава государства во время выступлений руководителей КПРФ и СР чувствовал себя явно неуютно…

Самое удручающее во всем этом мероприятии было то, что почти всё, что там прозвучало, никак не связано с мнением и ожиданиями граждан Российского Государства. А это мнение было высказано достаточно определенно в ходе социологического опроса АКСИО-6, который этим летом проводился активистами РВС и «Сути времени» в 75 регионах России. Во время этого исследования граждане России четко заявили, что реформа образования идет в совершенно неправильном направлении и что они категорически не приемлют создаваемую в России систему колониального образования, заточенную на производство человека-приспособленца, с готовностью усваивающего чужие языки, чужую культуру и чужие нормы поведения, с тем чтобы лучше угождать «хозяевам» из далекой метрополии и эффективнее встраиваться в их обслуживание, получая за это сладкие «печеньки». Не хотят наши соотечественники выращивать в школе и «квалифицированного потребителя», способного эти «печеньки» квалифицированно кушать.

Подробно о результатах социологического опроса можно прочитать здесь и здесь, в газете «Суть времени». Я об этом в свое время тоже достаточно обстоятельно писал.

По итогам прошедшего заседания Государственного Совета приходится снова с печалью констатировать, что российская правящая элита в очередной раз не захотела услышать мнение народа России…

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments