rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Что такое российский либерал? Его сущность и спиральная эволюция



Это человек в своей основе слабый. Этим он и определяется.

По каким-то причинам он не умеет, а позже и не хочет находить общий язык с большинством народа.




Он выбирает путь либерализма не как путь полностью самостоятельной борьбы за развитие и прогресс страны, а как путь обособления себя от общества и обоснование тем самым своего неучастия в жизни народа. Он объединяется с такими же слабыми, как он сам, на почве неприятия образа жизни большинства. Самоизоляция и индивидуализм - его естественное и комфортное существование.

Либерал - это человек, который стремится свить свое отдельное гнездо, в котором ему будет уютно. Что будет с остальными людьми, за исключением таких же, как он сам (а таких очень немного на самом деле), ему полностью безразлично. И для достижения своей цели он делает всё, даже вещи абсолютно аморальные. И для их оправдания он возводит изощренные теоретические конструкции, так как в большинстве случаев он гуманитарий и образование ему делать такие фокусы позволяет.

Изначально чем-то обиженный, он стремится не идти вместе со всеми вперед, а остаться там, где ему удобно. Мало того, чтобы не отстать от большинства, которое уйдет выше, он стремится под благовидными предлогами остановить прогресс и задержать развитие общества, чтобы самому быть выше него или хотя бы не стать ниже его. Придумывают разные теории типа "анчоусов и дельфинов", обосновывают свои претензии на свое сверхвлияние и даже власть над большинством.

При этом он хочет обособляться на приемлемом для него материальном уровне. То есть чтобы большинство его содержало, часто просто за факт его существования. Исполнить сам эту мечту либерал не может. Он слишком слаб, никому не может доказать, что его надо хорошо содержать. Финансирование гуманитарных сфер жизни в СССР его убеждало в "неправильности" режима. Для того, чтобы исполнить свою мечту, ему нужны некие сильные, которые ему дадут достойное содержание.

Либерал также хочет, чтобы кто-то его понимал. Он хочет, чтобы его ценили. А кто же его в России будет ценить? За что? За слабость у нас не ценят. А либерал ищет "друзей"-спонсоров...

И вот в свое время находятся некие элитные, вполне сильные, группы в России, которым надо использовать его умения против других элитных групп. И его начинают использовать в Перестройку. Его признают за "своих". Ему обещают взять с собой в элиту. И либералы получают несколько лет исполнения своих желаний. Эпоха Ельцина - это рай либералов. Потерянный рай. О котором они без конца вспоминают.

А позже, в 2000-х, они находят благодарных понимающих уже за границей. Смена состава высших чиновников России и их сопротивление Западу привело к противостоянию, в котором либералов стали "пользовать" уже не во внутрироссийском противостоянии элит, а в противостоянии зарубежных элит против российских. И либерал, все время желающий прислониться к сильному, сейчас на стороне Запада практически полностью. Ситуация начала 20 века повторилась. Опять либералы на стороне Запада. Опять у власти люди "и вашим и нашим". Ситуация лучше только тем, что у власти есть орудия СССР в военной сфере. И советская инфраструктура.



Учитывая, что интеллигенция в настоящее время практически вся либеральная, а патриотической, за малыми исключениями, просто нет, власть вынуждена не рвать с либералами, так как они ей нужны для выполнения определенных задач в государстве. Отсюда и оставление их на определенных должностях в правительстве и установление российских грантов взамен иностранных.

Но такое положение не может сохраняться вечно. Нужна альтернатива.

Что будет с либералами в России дальше, можете сами спрогнозировать.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments