rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Звенья одной цепи

Оригинал взят у torbadusta в Звенья одной цепи


Ни для кого не секрет, что за спиной у ИГИЛ стоит Турция. Существование украинского государства – спорный вопрос, но его связь с бандеровским нацизмом очевидна. Есть ли между этими антироссийскими силами смычка?

Если такая смычка существует – значит, должно быть и промежуточное звено между нацистами и исламистами. Таким звеном является структура с громким называнием «Меджлис крымскотатарского народа». Несмотря на декларируемую «проукраинскость», эта организация действует в интересах Турции, что доказала так называемая «продуктовая блокада Крыма».

20 сентября 2015 года боевики «Меджлиса» совместно с «Правым сектором» заблокировали дороги из Украины в российский Крым. Образовалась многокилометровая очередь из фур, перевозивших продукты. Многие тогда потешались над тупостью «украинских патриотов», которые нанесли урон своей же экономике. Но оказалось дело не в тупости.

Как заявили в Россельхознадзоре: «В период с 1 по 19 октября 2015 года государственными инспекторами отдела карантинного фитосанитарного надзора на Государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь в морских пунктах пропуска «Севастополь» и «Евпатория» было проконтролировано 406,67 тонны подкарантинной продукции, прибывшей на территорию Крымского полуострова из Турции. За указанный период на полуостров было поставлено 385,07 тонны свежих фруктов и 21,6 тонны сухофруктов».

Вопрос в том, чью экономику считать своей. Пока меджлисовцы и правосеки валяли славаукраинского дурака, турецкий бизнес делал хорошие деньги. Но если бы вопрос стоял только в деньгах.

8 декабря 2015 г. на границе с Крымом побывали представители «Серых волков» ‒ турецкой неофашистской организации отличившейся убийством российского лётчика в Сирии.



16-17 декабря в Турцию прибыли руководители «Меджлиса» Рефат Чубаров и Мустафа Джемилёв. К слову, в 2014 году Джемилёв за некие «гражданские заслуги» был награждён орденом Республики – второй по значению наградой Турции.

Поразительно то, что эту парочку приняли на самом высшем уровне. За два дня представители Меджлиса несколько раз (!) в закрытом режиме встречались с руководством Турции:

«В городе Конья Эрдоган провел встречу с Джемилевым и Чубаровым. Совещание, которое началось в 16.30, было закрытым для прессы. Встреча длилась около 40 минут и на ней также присутствовал турецкий вице-премьер Ялчын Акдоган.

Позже Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров встретились с турецким президентом за ужином, где также находились жена Реджепа Тайипа Эрдогана – Эмине Эрдоган, жена премьер-министра Ахмета Давутоглу – Саре Давутоглу и некоторые министры турецкого правительства.

… В 20.00 крымскотатарские лидеры провели рабочую встречу с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу.

12392049_881689218592900_6197728706376220266_n.jpg

После церемонии Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров провели вторую рабочую встречу с Давутоглу в правительственном самолете во время полета в Анкару. Совещание длилось около часа

…За день до этого, 16 декабря, лидеры крымскотатарского народа встретились с министром иностранных дел Турции Мевлюдом Чавушоглу».



О чём договаривались простые «гражданские активисты» с турецкой элитой?

Во-первых: «Мустафа Джемилев рассказал, что передал турецкой стороне мнение Президента Украины Петра Порошенко о том, что если между  Украиной и Турцией будет создана зона свободной торговли, то в Украине турецкие предприниматели смогут найти возможности потерянных рынков в России, и такое сотрудничество будет выгодно обеим сторонам.

В январе 2016 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк, а в феврале – президент Петр Порошенко намерены посетить с официальным визитом Турцию».

Во-вторых: «Мы бы хотели отправлять наших детей на учебу не только в Турцию, но и в другие страны, – сказал Джемилев». Интересно, о какой учёбе идёт речь? Молодых крымчан будут учить мирным профессиям вроде врачей\учителей\инженеров? Не думаю:

«На границе Крыма мы хотим создать военное подразделение, оно будет входить в состав  ВСУ и подчиняться Министерству обороны Украины. Но возможности Украины ограничены. Есть вопросы с обустройством места пребывания, обмундированием, вооружением, питанием военных и т.д., не хватает возможностей для получения военного опыта и образования, медицинских услуг. На повестке дня – все эти расходы. Вот эти вопросы мы бы хотели оговорить с Турцией».

Представители одной из общественных организаций сами по себе не могут вести переговоры о создании зоны свободной торговли между двумя странами, выражать позицию первых лиц государства и обсуждать финансирование военных расходов. Меджлис является посредником, через которого два враждебных России режима договариваются о совместных действиях.

Важно, что на повестке дня стоит создание турецкого военного формирования на границе с Крымом и скорее всего на территории самого полуострова. Не стоит обращать внимания на словесные реверансы в сторону банды «ВСУ» и министерства обороны хунты. Музыку заказывает тот, кто её финансирует. В тренировочных лагерях ИГИЛ крымским боевикам не только предоставят возможность получить медицинский, военный опыт и образование, но и донесут, при необходимости, эту простую мысль.

Правительство Эрдогана всерьёз рассматривает возможность начать войну против России на крымском направлении совместно с киевскими нацистами. Заявление координатора «блокады» Крыма Ленура Ислямова о создании нового крымскотатарского карательного батальона, сделанное по горячим следам прошедших переговоров, скорее всего говорит о том, что такое решение принято. Турция взяла антироссийский подряд и дальнейшие попытки России смягчить с ней отношения ни к чему не приведут. Придётся отвечать и одними помидорами тут действительно не отделаться.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments