rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Еще одно последствие ювеналки - бытовой фашизм

Оригинал взят у julija347 в Еще одно последствие ювеналки - бытовой фашизм



Ювенальная юстиция была бы невозможна, если бы она не основывалась на неких воспринимаемых обществом утверждениях. А именно: "Раз детей забирают, значит, есть основания". И граждане начинают эти основания искать и находят. Ведь у любого человека можно найти недостатки. И вот эти недостатки возводятся в ранг преступления, после чего жертву считают достойной всего того, что с ней произошло. Люди защищаются от реальности, полностью полагаясь на мнение соцработников.

И вот как в сказке о гадком утенке общество считает себя вправе дразнить, унижать и всяческими другими способами заклевывать жертву.

Мне пришлось столкнуться с таким случаем. Соцработники, желая добиться лишения родительских прав выбранной ими в жертву мамы двух детей, сообщили непосредственному начальству на работе, соседям по месту жительства, участковому врачу в поликлинике о том, что эта мама уже якобы лишена родительских прав. Соцработники подали иск в суд в полной уверенности, что суд примет их сторону.

Однако суд вынес решение отклонить иск и не лишать маму родительских прав. Этому помогли свидетели, которые характеризовали маму с самой положительной стороны. К счастью, гипноз соцслужб, которым они пытаются одурманить близких и знакомых этой семьи, навязывая им мысль о том, что мама недостойна быть мамой - действует не на всех.

Но всё же он действует. Как он действует? Он вызывает в людях самые низменные чувства, которые побуждают их добивать и всячески измываться над человеком, которого соцработники сделали целью своих нападок. Ведь что происходит в результате действий соцслужб? Они добиваются расчеловечивания жертвы, применения к жертве тех приемов, которые не приняты в обществе между людьми. Они делают из человека изгоя и натравливают на него общество.

Ни в коем случае не хочу сказать, что так действует вся система защиты материнства и детства. Речь идет о тех ювенальных тенденциях, которые проникают в нее. Например, как это происходит в конкретном учреждении, замеченном в подобном поведении: "Социально-реабилитационный центр № 1" г. Тулы (ранее "Центр помощи детям, лишенным попечения родителей").

Этими же ювенальными тенденциями отличается позиция сторонников изъятия ребенка у юной 14-летней мамы в передаче "Прямой эфир с Борисом Корчевниковым" от 15.12.2015.
Позиция сторонников изъятия была однозначной "так надо", а наибольшее возмущение вызвало у них то, что "этих анчоусов" кто-то посмел защищать.

Семья не без проблем. Но ведь учитывая нынешнюю ситуацию с насаждением деградации, разврата, культа потребления, агрессивного невежества, разрушения образования, обнищания огромной массы населения и других аспектов нынешней действительности - таких семей будет становиться всё больше. Но в этой семье есть главное - любовь мамы к ребенку, есть хорошие отношения между родными. Никакой дом ребенка и приемная семьи не даст ребенку той любви, которую даст ему родная мама и бабушка.

Все ювенальные случаи отличаются именно этим. Чиновники, не обращая внимания на любовь и привязанность родителей и детей, зацикливаются именно на житейских и бытовых неурядицах. То есть родительская любовь к детям и чувство защищенности у детей для чиновников не имеют значения. Главное - чтобы не было бюрократических проблем (отсутствие прописки, отсутствие собственного жилья и т.д.), чтобы холодильник был полон и так далее и тому подобное.

Все эти житейские проблемы подаются соцработниками с самой мрачной стороны, так, если мама шлепнула ребенка, то соцработники скажут, что она его избила так, что у него живого места не было. Скромный обед у них превратится в "хлеб и воду", которыми только и кормят детей в этой семье. Разбросанные игрушки на полу у них квалифицируются как "бытовая неустроенность", плюс ко всему они могут добавить для пущей убедительности "бытовые ссоры", "матерную ругань", "отсутствие одежды и постельного белья", "наличие насекомых" и так далее. Что характерно, даже когда свидетели на суде скажут, что ничего этого в действительности не было, суд не подвергает сомнению то, что написано соцработниками. Да, вот так. Строго противоположные мнения мирно уживаются в материалах дела.

Возвращаясь к бытовому фашизму, хочется сказать, что разжигание ювенально настроенными чиновниками нетерпимости в обществе, основанной на расчеловечивании и травле выбранных жертв, не делает чести системе соцзащиты.

Ведь все это ведет к тому, что система соцзащиты может превратиться в высшего судию, произвольно выбирать жертву и манипулировать общественным мнением, насаждая в обществе ситуацию нетерпимости одних граждан к другим, превращая часть общества в "недочеловеков", недостойных воспитывать собственных детей, и не обращая внимания на разбитые сердца родителей и сломанные детские судьбы.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments