rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О Михалкове, "борце" с либералами. О "запрещенной" передаче



В современном мире запретить какой-либо контент нереально. Тем более, если его автор предварительно "раскручен" в информационном пространстве. Информация все равно дойдет до тех, кто мало мальски хочет онакомиться с ней. Или кто обязан с ней ознакомиться по службе или работе.

Тогда возникает следующий вопрос: а чем же Михалков так расстроен? Его информация дойдет до зрителей. Он это уже знает. Цель будет выполнена, все в порядке. Повода для расстройства нет. Но он же расстроен. Он жалуется в предисловии к передаче, что её запретили.

Если контент достиг аудитории, а автор недоволен, значит его задачей может быть не только доведение контента до зрителя. Значит у него есть еще какие-то задачи, которые он решал или хотел решить с помощью этой передачи. И не смог (или якобы не смог) из-за ее "запрещения".

Разберемся с его претензией. В чем ее суть?

1) Изначально он осуждает факт русофобского высказывания.

2) Он возмущается, что за этот факт снята с эфира передача.

Давайте подробно проанализируем эти пункты претензии Михалкова.


1) Михалков не может не знать, что это не первый и не второй факт публичных русофобских высказываний неких субъектов. Не буду перечислять ФИО. Можно посмотреть, например, здесь. Приведу все же отрывок (регресс же никого не щадит и многие не пойдут по ссылке).

«Русский мужчина деградировал и превратился в малоинтересный отброс цивилизации – в самовлюбленного, обидчивого, трусливого подонка. Я могу сказать твердо, на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина – самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле...».

Так написал про русских мужчин либерал Альфред Кох: один из наиболее ненавидимых народом ельцинских демократов, сегодня находящийся в оппозиции.

«Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Логика, которой руководствуется сейчас мой народ, сродни логике бешеной собаки. Бешеная собака бежит, сама не зная куда, исходит ядовитой слюной и набрасывается на всякого встречного," – это Валерий Панюшкин, видный белоленточный журналист, автор программы на телеканале «Дождь».

«Я думаю, что одна из величайших трагедий для России – принятие православия», - это Владимир Познер, зубр отечественного телевидения.

«Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо. Презрение потомков – самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима», - Александр Подрабинек, профессиональный антисоветчик.

Оппозиционеры – а все эти люди оппозиционеры – словно соревнуются, кто больнее ударит, харкнет нам прямо в лицо.

Лучше бы фашистская Германия в 45-м году победила СССР? Пожалуйста, так говорил публицист Александр Минкин.

Лучше бы Россия разделилась на части? Пожалуйста, писатель Юлия Латынина: «Если бы Россия разделилась на части, в некотором количестве частей началась бы нормальная жизнь».

«Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта», - Артемий Троицкий, музыкальный критик.

Тина Канделаки, приехавшая к нам из Грузии: «Почему вы все время говорите о России, как о стране русских? Русские, нет вас! Это уже давным-давно всеми доказанный факт, что российский этнос не состоит из русских!».

Но по-настоящему потряс Михаил Жванецкий: «Моя мечта -- разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. Вот просто разровнять...».


Всё это сказано не вчера и не позавчера. Это говорится в течение 25 лет. Но Михалков этим не возмущался. Возмутился он только мало кому известным Андроновым с малоизвестного канала. Почему Михалков так поступил? Попробую перебрать варианты.

1 вариант: Персонально нападать, прагматично рассуждая, надо на того, кто вряд ли сможет оказать достойное сопротивление и подпортить репутацию или шкуру. Это и демонстрирует Михалков. Чем это подтверждается? Известные русофобы, например, перечисленные выше - никакого отпора от него не получают.

2 вариант: Что фиксирует факт нападения Михалкова на Андронова? Открытое, публичное, я бы даже сказал, гламурно-скандальное, занятие антилиберальной позиции. При этом не затрагивающее никого из известных фигур. Он сам спровоцировал скандал и придал ему такой провокационно-базарный характер. Он ведь мог а) промолчать, б) поправить в передаче то, что не понравилось руководству канала. Но не стал это делать. То есть именно он сам создал, а потом направил ситуацию по тому пути, по которому она пошла.


2) Михалков давным давно является элитной фигурой, в том числе на российском (в широком смысле слова) телевидении. Он не может не знать о том, что руководство одного канала не пропустит передачу с прямыми выпадами в адрес рукововдства другого канала. То есть он сам сознательно снял с эфира "непроходную" передачу. Своими руками. Ему нужен был скандал. И еще. Его передачу уже мало кто смотрит. А так он одним ударом убивал двух зайцев:

- придавал предельную публичность своей "антилиберальности" и "патриотичности";

- попутно повышал рейтинг своей передачи.

В общем, как обычно у "прагматиков": и рыбку съесть и ... косточками не подавиться. Ну, а что? Это же его сущность.




Меня тут некий гражданин leon_rumata упрекал в том, что я не вижу никакой пользы от провокации Михалкова. А я вижу. Она состоит в том, что это косвенный признак того, что либералы сдают позиции. Если уж такой отборный, махровый конформист публично дистанцируется от либералов (а ведь именно они так топорно, грубо, незамысловато и публично демонстрируют своё русофобство), значит они отдаляются от власти. Пусть и понемногу. Иначе бы он и пальцем не пошевелил.

Я считаю, что Михалков просто уловил момент, когда надо начинать перебегать из лагеря "просвещенных" либералов в лагерь условных консерваторов. Ни на секунду не отрываясь, конечно же, от соска власти. И не меняя своей агрессивной антисоветскости.

Если либералов из власти погонят, чтобы и его не пнули случайно. Потому надо от них дистанцировать публично и подчеркнуто шумно. Желательно со скандалом. Что и было исполнено в лучшем виде.

И напоследок. Ни на йоту не сомневаюсь, что если победит коммунистический проект, он немедленно прибежит к новой власти и, если она позволит, перепишет в очередной раз государственный гимн. И еще премию за него получит...


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments