rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Как в школы тащат антиисторию

Оригинал взят у anti_xboct в Как в школы тащат антиисторию
Фальшивка

Недавно преподаватель истории из Перми обнаружил удивительную методичку для учителей истории 11-х классов на сайте минобраза Пермского края (http://regnum.ru/news/society/2033636.html). Там инструкторы из "Мемориала" развлекаются, давая учителям советы, как правильно клеймить в школах Советскую историю. В принципе, ничего нового. Стандартный набор либеральных и прозападных клише а-ля "кровавый тиран расстрелял полстраны, вопреки ему победившей в Войне". Не буду пересказывать, лучше прочитайте обзор по упомянутой ссылке. Я только хочу обратить ваше внимание на одну любопытную цитату из этой методички:

http://regnum.ru/news/society/2033636.html
А есть другие общественные силы - некоторое коммунисты, движение "Суть времени". Они считают, что репрессии были оправданы, что уничтожение своих граждан для достижения великих целей, к примеру, для осуществления индустриализации, вполне допустимая и даже единственная приемлемая политическая практика.

Помните старинный анекдот про американского шпиона, заброшенного на Украину, которого тут же раскрыли, потому что он был негром? Вот и я его вспомнил, как увидел, что в методичке для школьных преподавателей вставлено упоминание о страшной кровожадности "Сути Времени", только и занимающейся оправдыванием уничтожения граждан. Как будто у движения других дел нету! Но сразу стало понятно, что это за пособие такое. Упомянутый текст - ответ на просветительскую деятельность родственной СВ структуры - общественного движения "Родительское Всероссийское Сопротивление".

Помните, какой вой стоял в оппозиционных СМИ по поводу того, что РВС распространяет в школах стенгазеты "Шаги Истории"? Пару постов на эту тему, если кто забыл:
http://anti-xboct.livejournal.com/6812.html
http://anti-xboct.livejournal.com/7285.html

Ещё тогда стало ясно, что родители и учителя поддерживают этот проект. У "яблочников" Вишневского и Кобринского, устроивших этот скандал, не нашлось иного выхода, как попытаться (безуспешно, само собой) запретить рассказывающую об Истории России стенгазету административным давлением. Крепко они тогда на СВ и РВС осерчали.

Прошло больше, чем полгода. Народной поддержки у этих антисоветчиков так и не появилось. Чиновники после прошлого неудачного опыта атаки на образование поутихли. Вот и решила либеральная братия воспользоваться иностранной поддержкой, обратившись в НКО "Мемориал".

Заграница им помогла. Появилась методичка. А что! Для войны с образованием все средства хороши! Вложил в испорченные всевозможными ЕГЭ юные мозги антисоветскую пропаганду и через пару лет получи готовую армию скачущих на очередном майдане боевиков.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments